Вторичное публичное предложение обыкновенных акций BELUGA GROUP

июнь 4 /2021
НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, БУДЬ ТО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ, ЯПОНИИ ИЛИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КАКОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛИЦУ В УКАЗАННЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ ИЛИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ.

ПАО «Белуга Групп» (далее “BELUGA GROUP”), крупнейшая алкогольная компания в России, объявляет о начале вторичного публичного предложения обыкновенных акций ПАО «Белуга Групп», которое реализуется ее дочерней компанией Tottenwell Limited.

• Вторичное публичное предложение компанией Tottenwell Limited, являющейся продающим акционером, составит до 2 млн акций, что составляет около 12,7% акционерного капитала Компании. Цена будет определена по окончании формирования книги заявок.
  • Продающий акционер – 100%-я дочерняя компания ПАО «Белуга Групп».
  • Средства, привлеченные в рамках предложения, будут использованы BELUGA GROUP для ускорения роста бизнеса в соответствии с принятой стратегией развития.
  • Компания также рассчитывает, что предложение поспособствует привлечению в капитал новых международных и российских институциональных инвесторов, увеличит количество бумаг в свободном обращении, а также положительно отразится на ликвидности акций BELUGA GROUP и позволит укрепить позиции компании на публичном рынке акционерного капитала.
  • В связи с этим, компания, начиная с 4 июня 2021 года, проведет серию встреч с инвесторами; формирование книги заявок начнется незамедлительно и завершится ориентировочно 8 июня 2021 года.
  • Ожидается, что BELUGA GROUP, Tottenwell Limited и контролирующий акционер и Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин, примут на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 180 дней после окончания данного предложения.
  • Alfa Capital Markets Ltd, Renaissance Capital, Sova Capital Limited и VTB Capital plc выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами, а ПАО Банк «ФК Открытие» – ко-менеджером предложения.
#DISCLAIMER#
Ок