мая 2020

о приобретении лицом права (о прекращении у лица права) распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента
о приобретении (об отчуждении) голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, эмитентом и (или) подконтрольными эмитенту организациями

1.7. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380;

«Об отчуждении голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, эмитентом и (или) подконтрольными эмитенту организациями»
«О прекращении у лица права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента»
2.1. вид организации, у которой произошло отчуждение голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация): подконтрольная эмитенту организация.
2.2. полное фирменное наименование такой организации – Tottenwell Limited, место нахождения – Arch. Makariou III, 206 Chrisalia court, 5th floor, Limassol, Cyprus, ИНН (неприменимо), ОГРН (неприменимо);
2.3. объект отчуждения (голосующие акции (доли) эмитента, а также идентификационные признаки голосующих акций эмитента): голосующие акции эмитента, акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер 1-01-55052-Е от 10.03.2005 г., ISIN RU000A0HL5M1;
2.4. количество голосующих акций (размер доли) эмитента, отчужденных соответствующей организацией (количество голосующих акций эмитента, права в отношении которых удостоверяли отчужденные соответствующей организацией ценные бумаги иностранного эмитента): 3 600 000 голосующих акций эмитента;
2.5. основание для отчуждения соответствующей организацией голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: решение внеочередного Общего собрания акционеров от 17.03.2020 г. об уменьшении уставного капитала эмитента путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества (Протокол № 01 от 18 марта 2020 года), заявление Tottenwell Limited о продаже акций ПАО «Белуга Групп», Отчет Совета директоров об итогах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций (утвержден протоколом Совета директоров №176 от 12.05.2020г);
2.6. количество голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) эмитента, которым имела право распоряжаться соответствующая организация до отчуждения голосующих акций (долей): 3 601 307;
2.7. количество голосов, приходящихся на голосующие акции (доли) эмитента, которым имеет право распоряжаться соответствующая организация после отчуждения голосующих акций (долей) эмитента: 1 307;
2.8. дата отчуждения соответствующей организацией голосующих акций (долей) эмитента: 20 мая 2020г.

3.1. Председатель Правления ПАО «Белуга Групп» (подпись) Мечетин А.А.
                                      м.п.
3.2. Дата 21 мая 2020г.