мар 2020
«Возникновение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, город Звенигород
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sygroup.ru/investor_center/;

2.1 Серия и идентификационные признаки облигаций эмитента, у владельцев которых возникло право требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента: биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П01, размещенные в рамках программы биржевых облигаций идентификационный номер 4-55052-E-001P-02E от 30.05.2017, ISIN RU000A0JXTB5.

2.2 Государственный регистрационный номер выпуска облигаций эмитента, у владельцев которых возникло право требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента, и дата его государственной регистрации (идентификационный номер выпуска биржевых облигаций и дата его присвоения): 4B02-01-55052-E-001P от 07.06.2017.

2.3 Основание, повлекшее возникновение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения таких облигаций, и дата возникновения такого основания: принятие внеочередным Общим собранием акционеров Эмитента решения об уменьшении уставного капитала ПАО «Белуга Групп» путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества (протокол от 18.03.2020 №01).

2.4 Стоимость досрочного погашения облигаций: Досрочное погашение Биржевых облигаций производится по непогашенной части номинальной стоимости. При этом дополнительно выплачивается накопленный купонный доход, рассчитанный на дату досрочного погашения Биржевых облигаций.
2.5 Порядок осуществления досрочного погашения облигаций, в том числе срок (порядок определения срока), в течение которого владельцами облигаций могут быть поданы заявления о досрочном погашении таких облигаций:
На основании пункта 3 статьи 30 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» владелец Биржевых облигаций Эмитента - кредитор Эмитента, если его права требования возникли до опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала Эмитента, не позднее 30 дней с даты последнего опубликования такого уведомления вправе потребовать от Эмитента досрочного исполнения соответствующего обязательства – досрочного погашения Биржевых облигаций.
Эмитент обязан погасить Биржевые облигации, предъявленные к досрочному погашению, не позднее 7 (Семи) рабочих дней с даты получения соответствующего требования.
Предъявления требований владельцами Биржевых облигаций о досрочном их погашении в связи с принятием внеочередным Общим собранием акционеров Эмитента решения об уменьшении уставного капитала Эмитента, осуществляется в порядке и на условиях предъявления требований владельцами Биржевых облигаций о досрочном их погашении в связи с принятием внеочередным Общим собранием акционеров Эмитента решения об уменьшении уставного капитала Эмитента, осуществляется в порядке и на условиях предусмотренными в п. 9.5.1 Программы Биржевых облигаций.

3.1. Председатель Правления Мечетин А.А.
3.2. Дата 18 марта 2020 г.