дек 2019
«О совершении эмитентом существенной сделки»

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sygroup.ru/investor_center/;

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 10.12.2019

2.1. Организации, которая совершила существенную сделку (эмитент; лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента): эмитент
2.2. Категория сделки (существенная сделка, не являющаяся крупной; крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): существенная сделка, не являющаяся крупной.
В соответствии с пунктом 2 статьи 81 Федерального закона № 208-ФЗ от 26.12.1995 «Об акционерных обществах» положения главы XI «Заинтересованность в совершении обществом сделки» вышеуказанного Федерального закона не применяются к сделкам при размещении обществом путем открытой подписки облигаций. В связи с этим оценка данной сделки по критериям сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, не применима.
Сделка не выходит за пределы обычной хозяйственной деятельности ПАО «Белуга Групп».

2.3. Вид и предмет сделки: размещение Эмитентом выпуска ценных бумаг:
биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П03, идентификационный номер выпуска 4B02-01-55052-E-002P от 05.12.2019, размещаемые в рамках Программы биржевых облигаций серии 002Р, имеющей идентификационный номер 4-55052-E-002P-02E от 25.11.2019, код ISIN RU000A1015E0 (далее – Биржевые облигации)
2.4. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: отчуждение Эмитентом Биржевых облигаций первым владельцам. Условия размещения, а также права по Биржевым облигациям установлены Программой биржевых облигаций и Условиями выпуска биржевых облигаций.
2.5. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку: дата размещения Биржевых облигаций 10.12.2019. Стороны по сделке – Эмитент, первые владельцы Биржевых облигаций. Выгодоприобретатели – нет. Размер сделки – общая номинальная стоимость размещенных биржевых облигаций документарных процентных неконвертируемых на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П03, идентификационный номер выпуска 4B02-01-55052-E-002P от 05.12.2019, составляет 5 000 000 000 (Пять миллиардов) рублей, что вместе с купонным доходом составляет 23,43% от стоимости активов Эмитента.
2.6. Стоимость активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.09.2019г. года балансовая стоимость активов ПАО «Белуга Групп» составляет 28 801 677 000 (Двадцать восемь миллиардов восемьсот один миллион шестьсот семьдесят семь тысяч) рублей.
2.7. Дата совершения сделки (заключения договора): 10.12.2019
2.8. Сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось: решение о согласии на совершение сделки не требуется.

3.1. Председатель Правления                                           __________________                         Мечетин А.А.
3.2. Дата « 10 » декабря 2019 г.