Волонтерская акция в доме слепоглухих

янв 2022

В декабре в BELUGA GROUP стартовала благотворительная акция в поддержку дома слепоглухих в Пучково. Многие подопечные дома потеряли слух и зрение в течение жизни, поэтому им приходится заново обучаться бытовым навыкам: готовить, убирать, самостоятельно пользоваться техникой.

В акции приняли участие десятки сотрудников BELUGA GROUP. На собранные средства были закуплены матрасы для постояльцев, и теперь больше людей с инвалидностью смогут получать помощь, проживая в Пучково. А 21 января сотрудники-волонтеры отправились в дом слепоглухих, где познакомились с подопечными и способами их коммуникации, посмотрели, как работает их мастерская, приобрели произведенные ими посуду и елочные украшения и вместе приготовили французские пироги.

Помощь людям, утратившим привычные способности, – крайне важная и ответственная задача. В компании бизнес основывается, в том числе, на взаимной поддержке и обеспечении равных возможностей, поэтому волонтерская и благотворительная деятельность группы направлена на проекты, которые позволяют людям адаптироваться к новой реальности, продолжить общаться и приблизиться к привычному образу жизни.

Ок