Собрание акционеров BELUGA GROUP утвердило размер дивидендов за 2019 год

июня 2020

Акционеры BELUGA GROUP на состоявшемся 1 июня годовом общем собрании акционеров утвердили выплату дивидендов по итогам 2019 года в размере 32 рублей на одну акцию (до налога). На выплату дивидендов будет направлено 505,6 миллионов рублей.

Таким образом, на выплату дивидендов по акциям, находящимся в свободном обращении (без учета оставшихся после погашения казначейских акций*), будет направлено 407,8 миллионов рублей, что составляет 30% чистой прибыли BELUGA GROUP по МСФО за 2019 год.

Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен на 12 июня 2020 года. Срок выплаты дивидендов – с 15 июня по 21 июля 2020 года.

* На 31 декабря 2019 года в собственности BELUGA GROUP находилось 6 689 112 квазиказначейских акций. 18 марта 2020 года внеочередное собрание акционеров приняло решение о приобретении на баланс компании 3 600 000 акций, с основной целью погашения более половины пакета квазиказначейских акций. 29 мая 2020 года уставный капитал был уменьшен на 3 600 000 акций (за счет пакета квазиказначейских акций).