Результаты вторичного публичного предложения обыкновенных акций BELUGA GROUP

июня 2021
НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, БУДЬ ТО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ, ЯПОНИИ ИЛИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КАКОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛИЦУ В УКАЗАННЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ ИЛИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ.

ПАО «Белуга Групп» (далее «Компания» или «BELUGA GROUP»), крупнейшая алкогольная компания в России, объявляет результаты вторичного публичного предложения обыкновенных акций ПАО «Белуга Групп» ее дочерней компанией Tottenwell Limited.

• Вторичное публичное предложение компанией Tottenwell Limited, являющейся продающим акционером, составило 2 000 000 акций, что составляет около 12,7% акционерного капитала Компании.
  • Цена предложения составила 2 800 рублей за акцию.
  • Продающий акционер – 100%-я дочерняя компания ПАО «Белуга Групп».
  • Средства, привлеченные в рамках предложения, будут использованы BELUGA GROUP для ускорения роста бизнеса в соответствии с принятой стратегией развития.
  • BELUGA GROUP, Tottenwell Limited и контролирующий акционер и Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин, приняли на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 180 дней после окончания данного предложения.
  • Alfa Capital Markets Ltd, Renaissance Capital, Sova Capital Limited и VTB Capital plc выступили совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами, а ПАО Банк «ФК Открытие» – ко-менеджером предложения.

Александр Мечетин, Председатель правления BELUGA GROUP прокомментировал данные достижения следующим образом:

«Прошедшее публичное предложение акций – важное событие для BELUGA GROUP. В ходе предложения в капитал Компании были привлечены новые международные и российские инвесторы, а доля акций ПАО «Белуга Групп», находящихся в свободном обращении, увеличилась практически в 2 раза. Мы ожидаем, что это положительно отразится на ликвидности акций BELUGA GROUP и позволит укрепить ее позиции на публичном рынке акционерного капитала. Мы рады приветствовать в качестве акционеров всех инвесторов, кто поучаствовал в прошедшей сделке и поверил в нашу стратегию роста»

Заявление об ограничении ответственности (disclaimer)

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ МАТЕРИАЛОВ, ДОСТУП К КОТОРЫМ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА НАСТОЯЩЕМ ВЕБСАЙТЕ ПАО «БЕЛУГА ГРУПП» (ДАЛЕЕ – «КОМПАНИЯ») НА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ОСНОВЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.

УКАЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ И НЕДОСТУПНЫ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ИЛИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗИДЕНТАМИ (А ТАКЖЕ СОЗДАНЫ ИЛИ УЧРЕЖДЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ) США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, ЯПОНИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ, ДОСТУП К КОТОРЫМ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНА ИЛИ НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА.

Материалы не являются предложением или приглашением либо частью предложения или приглашения к покупке ценных бумаг или подписке на них в США, Австралии, Канаде, Японии или любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение является незаконным. Выпущенные в связи с размещением ценные бумаги не регистрировались и не будут регистрироваться в соответствии с Законом США «О ценных бумагах» (Securities Act) 1933 года (далее в действующей по состоянию на соответствующий момент редакции – «Закон США о ценных бумагах») или в соответствии с применимым законодательством о ценных бумагах любого штата, провинции, района, территории, округа, территориального владения или юрисдикции США, Австралии, Канады или Японии. Соответственно, прямое или косвенное предложение, продажа, перепродажа, принятие, реализация таких ценных бумаг, отказ от них, их передача, поставка или распространение на территории или на территорию США, а также на территории или на территорию Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции запрещается, если указанные действия будут нарушать применимые законы соответствующей юрисдикции или обязывать зарегистрировать указанные ценные бумаги в соответствующей юрисдикции. Публичное предложение ценных бумаг не будет проводиться в США.

Материалы направляются и адресуются исключительно лицам государств-членов Европейской экономической зоны на условии, что такие лица являются «квалифицированными инвесторами» как этот термин определен в статье 2(е) Положения (EU) 2017/1129 (далее –«Квалифицированные инвесторы»). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы адресованы и направляются исключительно Квалифицированным инвесторам как этот термин определен в статье 2(е) Положения (EU) 2017/1129, являющееся составной частью внутреннего законодательства Соединенного Королевства в силу Закона о Европейском Союзе (Закон о выходе) 2018 г.), которые (1) являются лицами, имеющими профессиональный опыт в сфере инвестиций и подпадают под определение «профессионалов в области инвестиций» статьи 19(5) Приказа 2005 г. (О продвижении финансовых продуктов) с изменениями (далее – «Приказ»), (2) лицам, являющимися юридическими лицами, располагающими большим капиталом, на которых распространяется действие статьи 49(2)(a) – (d) Приказа или (3) другим лицам, которым настоящие материалы могут быть переданы на законных основаниях (все указанные лица вместе именуются «соответствующие лица»). Материалы не могут быть предметом действий и не должны рассматриваться как основание для принятия какого-либо решения (1) в Соединенном Королевстве лицами, не являющимися соответствующими лицами или (2) в государстве-члене Европейской экономической зоны лицами, не являющимися Квалифицированными инвесторами. Любые инвестиции или инвестиционная деятельность, к которой относятся настоящие материалы, может осуществляться только в отношении соответствующих лиц в Соединенном Королевстве или квалифицированных инвесторов в любом государстве – члене Европейской экономической зоны и только с указанными лицами.

Эти материалы были предоставлены вам в электронном виде. Напоминаем вам, что материалы, предоставленные через этот веб-сайт, могут быть видоизменены или изменены в процессе электронной передачи, и, следовательно, ни Компания, ни какое-либо другое лицо не несут никакой ответственности или ответственности в отношении любых различий между материалами, распространяемыми вам в электронном виде и любыми версиями на бумажном носителе. Получая доступ к этим материалам, вы соглашаетесь на их получение в электронном виде. Вы несете ответственность за защиту от вирусов и других объектов деструктивного характера. Вы получаете эти материалы посредством электронной передачи на свой риск, и вы обязаны принимать меры предосторожности и убедиться, что материалы не содержат вирусов и других объектов деструктивного характера.

Если вам не разрешено или вы не уверены в том, что вам разрешено знакомиться с размещенными на настоящем вебсайте материалами, просьба покинуть настоящий вебсайт. Настоящие материалы не предназначены для выпуска, передачи, распространения или отправки на территории или на территорию США, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Получающие настоящие документы лица (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих) не должны распространять или направлять их на территории, на территорию или с территории США, а также на территории, на территорию или с территории Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и согласие с заявлением об ограничении ответственности (disclaimer)

Я гарантирую, что не нахожусь в США, Австралии, Канаде, Японии или какой-либо другой юрисдикции и не являюсь резидентом США, Австралии, Канаде, Японии или какой-либо другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является нарушением законодательства. Я гарантирую, что партнерство или корпорация, от имени которой я получаю доступ к настоящему вебсайту, не создана и не зарегистрирована в соответствии с законодательством США, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является нарушением законодательства. Я согласен не передавать и иным образом не направлять размещенные на настоящем вебсайте материалы лицам, которые имеют местонахождение или являются резидентами (или были созданы либо учреждены в соответствии с законодательством) США, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, в которой их отправка или передача будет являться нарушением местных законов или нормативных правовых актов.

Я ознакомился с текстом вышеуказанного заявления об ограничении ответственности (disclaimer) и понимаю его. Я понимаю, что указанное заявление может ограничивать мои права и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне не запрещено изучать электронные версии материалов.

Согласен
Не согласен