BELUGA GROUP становится эксклюзивным дистрибутором брендов Mateus, Sandeman и Silk & Spice компании Sogrape в России

июня 2020

BELUGA GROUP, крупнейшая алкогольная компания в России, по итогам 2019 года вошедшая в тройку ведущих импортеров wine&spirits в стране, продолжает усиливать портфель импортных вин всемирно известными брендами. Так 1 марта в силу вступило соглашение с компанией Sogrape, согласно которому BELUGA GROUP эксклюзивно начала представлять в России продукцию португальских брендов Mateus, Sandeman и Silk & Spice.

• Розовые вина Mateus, представленные в 125 странах мира, завоевали популярность благодаря характерному стилю, легкости вкуса и аромата, а также бутылке уникальной формы, напоминающей флягу времен Первой мировой войны, которая была придумана основателем компании Sogrape Фернандо Ван Зеллер Гуэдесом в 1942 году. Сегодня Mateus – самые продаваемые розовые вина в мире. В России бренд представлен с 2002 года и является португальским вином №1 по данным таможенной статистики.
  • Sandeman – третий по величине бренд портвейнов в мире, созданный Джоржем Сандеманом в 1790 году. За долгую историю портвейны Sandeman из долины Дору были удостоены множества наград отраслевых конкурсов, в числе которых International Wine & Spirit Competition, Decanter World Wine Awards и International Wine Challenge.
  • Вина бренда Silk & Spice Red Blend отсылают к эпохе Великих географических открытий, а также Шелковому и Пряному путям, первопроходцами которых стали португальские путешественники в XV веке. Четыре года подряд марка удерживает рейтинг выше 90 баллов по оценке авторитетного издания Wine Enthusiast и входит в список 100 лучших винных покупок.

Александр Мечетин, председатель правления BELUGA GROUP, отметил: «Импортное винное направление компании по итогам 1 квартала 2020 года выросло на 39%. Мы продолжаем развивать эту перспективную категорию, представляя широкой аудитории бренды, являющиеся знаком качества и обладающие уникальностью в своей нише. Именно поэтому сотрудничество с Sogrape – это важный шаг.

Данное партнерство позволит нам лучше познакомить российского потребителя с Португалией как винодельческим регионом и представить популярные вина Mateus и Silk & Spice, портвейны и шерри Sandeman, и, тем самым, внести вклад в развитие винной культуры в России».

Жуау Гомес да Сильва, директор по маркетингу и продажам компании Sogrape, подчеркнул: «BELUGA GROUP – один из ключевых игроков алкогольного рынка России; компания, умеющая создавать яркие бренды и развивать их; обладающая многолетним опытом в индустрии и глубокой экспертизой в дистрибуции. Мы рады пополнить портфолио группы нашими брендами и перезапустить наши коммуникации с российским потребителем. Я убежден, что это партнерство откроет новые перспективы для компании Sogrape и наших прекрасных брендов в России».

О Sogrape

Бизнес, основанный в 1942 году Фернандо ван Зеллер Гуэдесом, сегодня представляет собой группу компаний, производящих розовые вина под одним из самых популярных брендов в мире – Mateus.

Начав свою историю более 75 лет назад в регионе Дору, Sogrape обрела всемирную известность и в настоящее время занимается виноделием в Португалии (Sogrape Vinhos Portugal), Испании (Bodegas LAN), Аргентине (Finca Flichman), Чили (Viña Los Boldos) и Новой Зеландии (Framingham). Общая площадь виноградников группы составляет более 1500 гектаров. В партнерстве с дистрибуторскими компаниями Европы, Америки, Африки и Азии Sogrape представляет высококачественные вина и выдающиеся бренды от Mateus Rose до прославленного Barca Velha более чем в 120 странах мира.

Уникальность и богатое наследие, которыми обладает Sogrape, – это результат любви к своему делу большой команды, можно сказать, семьи. Компанию возглавляет представитель третьего поколения Фернандо да Кунья Гуэдес, с 2015 года занимающий должность исполнительного президента. Совместными усилиями сотрудники продолжают стремиться к совершенству в каждой детали, чтобы сделать Sogrape лучшей компанией в мире виноделия.