BELUGA GROUP приобретает контрольный пакет АО «Спиртзавод Чугуновский»

мар 2021

BELUGA GROUP объявляет о завершении сделки по приобретению 88,46% акций АО «Спиртзавод Чугуновский».

Завод является современным предприятием по производству этилового спирта мощностью около 1 млн декалитров в год, специализируется на выпуске спиртов классов «Люкс» и «Альфа». Располагается в Нижегородской области.

Председатель правления Александр Мечетин прокомментировал данное событие следующим образом: «Контрольный пакет акций АО “Спиртзавод Чугуновский” был приобретен компанией в результате последовательной реализации стратегии вертикальной интеграции наших операций. Так, с ее внедрением, компания начнет практически полностью контролировать операционные этапы: от производства сырья для своих продуктов до их реализации в собственной розничной сети. Это крайне важно для контроля качества нашей продукции и устойчивого управления цепочками поставок.

Спиртзавод оснащен оборудованием полного цикла и является производством, соблюдающим все экологические нормы. Компания планирует развивать данную площадку с целью производства органических спиртов класса “Люкс” и “Альфа” из натуральных ингредиентов».