BELUGA GROUP объявила рекомендации совета директоров по размеру промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2020

сен 2020

На состоявшемся 14 сентября заседании совет директоров принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров и рекомендовал ему утвердить выплату промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия 2020 года в размере 10 рублей на одну акцию (до налога), что в общей сложности составит 158 миллионов рублей.

На выплату дивидендов по акциям, находящимся в свободном обращении (без учета казначейских акций*), будет направлено 124,2 миллиона рублей, что составляет 28% чистой прибыли BELUGA GROUP по МСФО за первое полугодие 2020 года.

Данное решение было принято в соответствие с основными принципами новой дивидендной политики, утверждённой советом директоров 10 сентября этого года, согласно которой на дивиденды может направляться не менее 25% от чистой прибыли с периодичностью выплат не менее двух раз в год.

Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 16 октября 2020 года в заочной форме. Список лиц, имеющих право на участие в нем, будет составлен на 24 сентября. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить на 26 октября 2020 года.

Председатель совета директоров Николай Белокопытов прокомментировал данное корпоративное событие следующим образом: «Совет директоров компании принял решение рекомендовать собранию акционеров выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2020-го. Этому способствовал ряд факторов, в первую очередь, сильные операционные результаты за первое полугодие 2020 года, достигнутые группой несмотря на пандемию COVID-19; новая дивидендная политика компании, сфокусированная на регулярность выплат; нацеленность менеджмента на повышении инвестиционной привлекательности BELUGA GROUP. Системный подход к реализации нашей стратегии устойчивого развития, ориентированный на диверсификацию бизнеса, повышение эффективности операций, а также социальную ответственность, позволяет нам последовательно строить и развивать бизнес, а также создавать акционерную стоимость для всех стейкхолдеров BELUGA GROUP».

* На 30 июня 2020 года в собственности BELUGA GROUP находилось 3 383 053 квазиказначейских акций.