Акции BELUGA GROUP включаются в состав индекса развивающихся рынков FTSE

фев 2022

Один из крупнейших в мире индексных провайдеров FTSE Russel объявил итоги мартовского пересмотра страновых индексов. Так, в индекс FTSE Emerging Small Cap были включены акции ПАО «Белуга Групп» (тикер: BELU) на фоне значительного роста ликвидности ценных бумаг за последний календарный год. Попадание в данный индекс обеспечит пассивный приток ликвидности от международных фондов на уровне 6 млн долларов США. Изменения вступят в силу с 18 марта 2022 года.

На ряду с индексом FTSE, на сегодняшний день акции BELUGA GROUP входят в Индексы средней и малой капитализации, широкого рынка и компаний потребительского сектора Московской биржи, а также в международный индекс MVIS Russia Small-Cap от индексного провайдера MV Index Solutions.

Председатель правления Александр Мечетин прокомментировал данное событие следующим образом: «Вхождение акций ПАО “Белуга Групп” в международные индексы является качественным развитием инвестиционной истории компании и безусловно положительной новостью для наших акционеров. Полагаем, что это событие приведет к дополнительному интересу к акциям BELUGA GROUP со стороны широкого круга инвесторов, а также будет способствовать дальнейшему улучшению ликвидности».

Ок