Акции BELUGA GROUP включаются в индекс MVIS Russia Small-Cap

сен 2021

Индексный провайдер MV Index Solutions (MVIS Indices) объявил итоги сентябрьского пересмотра страновых индексов.

Так, в базу расчета индекса MVIS Russia Small-Cap, включающего 25 ценных бумаг, отобранных на основании критериев ликвидности, капитализации и доли акций, находящихся в свободном обращении, войдут обыкновенные акции ПАО «Белуга Групп» с весом 1.77%.

На ряду с индексом MVIS, на сегодняшний день акции ПАО «Белуга Групп» входят в Индексы средней и малой капитализации, широкого рынка и компаний потребительского сектора Московской биржи.

Председатель правления Александр Мечетин прокомментировал данное событие следующим образом: «Вхождение акций ПАО “Белуга Групп” в международные индексы является положительной новостью для наших акционеров и важной вехой в развитии инвестиционной истории компании. Полагаем, что это событие приведет к дополнительному интересу к акциям BELUGA GROUP со стороны широкого круга инвесторов, а также обеспечит пассивный приток средств со стороны индексных фондов».

Ок