Присвоение или изменение рейтинга эмиссионных ценных бумаг эмитента рейтинговым агентством на основании договора

апр 2021

О присвоении рейтинга эмиссионным ценным бумагам и (или) их эмитенту или об изменении его рейтинговым агентством на основании заключенного с эмитентом договора

1.7. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380;

2.1. объект присвоения рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент): Ценные бумаги (Биржевые облигации);
2.2. вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; рейтинг долгосрочной кредитоспособности (платежеспособности); рейтинг корпоративного управления; иной рейтинг): кредитный рейтинг.
2.3. в случае если объектом присвоения рейтинга являются ценные бумаги эмитента - вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки таких ценных бумаг:
биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П01 (идентификационный номер выпуска 4В02-01-55052-Е-001Р от 07.06.2017, ISIN RU000A0JXTB5);
биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П02 (идентификационный номер выпуска 4B02-02-55052-E-001P от 12.07.2019, ISIN RU000A100L63);
биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П03 (идентификационный номер выпуска 4B02-01-55052-E-002P от 05.12.2019, ISIN RU000A1015E0);
биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные с централизованным учетом прав серии БО-П04 (регистрационный номер выпуска 4B02-02-55052-E-002P от 09.12.2020), ISIN RU000A102GU5 (далее – «Биржевые облигации»).
2.4. значение присвоенного рейтинга, а в случае изменения рейтинга - значения рейтинга до и после изменения: до изменение: ruА-; после изменения ruА;
2.5. дата присвоения или изменения рейтинга: 09 апреля 2021г.;
2.6. краткое описание значения рейтинга или адрес страницы в сети Интернет, на которой в свободном доступе размещена (опубликована) информация о методике присвоения рейтинга: При присвоении кредитного рейтинга применялась методология присвоения кредитных рейтингов долговым инструментам https://raexpert.ru/ratings/methods/current (вступила в силу 07.04.2021), адрес страницы в сети Интернет https://raexpert.ru/releases/2021/apr09f/; https://raexpert.ru/releases/2021/apr09g/; https://raexpert.ru/releases/2021/apr09d/; https://raexpert.ru/releases/2021/apr09e/;
2.7. полное и сокращенное фирменные наименования (для некоммерческой организации - наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) организации, присвоившей рейтинг (рейтингового агентства): полное фирменное наименование – Акционерное общество «Рейтинговое Агентство «Эксперт РА»; сокращенное фирменное наименование – АО «Эксперт РА», место нахождения: 109240, г. Москва, Николоямская ул., д. 13, стр. 2, эт/пом/ком 7/I/13; ИНН 7710248947, ОГРН 1037700071628;
2.8. иные сведения о рейтинге, указываемые эмитентом по своему усмотрению: отсутствуют.

3.1. Председатель Правления ПАО «Белуга Групп» (подпись) Мечетин А.А.
                                      м.п.
3.2. Дата 09 апреля 2021 г.
Ок