дек 2020
«О совершении эмитентом или лицом, предоставившим обеспечение по облигациям эмитента, существенной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380;

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 11.12.2020

2.1. Вид организации, которая совершила существенную сделку (эмитент; лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента): Эмитент.
2.2. Полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента в случае. если организацией, совершившей существенную сделку, является такое лицо: не применимо.
2.3. Категория сделки (существенная сделка, не являющаяся крупной; крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): существенная сделка, не являющаяся крупной
2.4. Вид и предмет сделки: размещение ПАО «Белуга Групп» биржевых облигаций процентных неконвертируемых бездокументарных с централизованным учетом прав серии БО-П04 (регистрационный номер выпуска 4B02-02-55052-E-002P от 09.12.2020) по открытой подписке в рамках программы биржевых облигаций серии 002Р, имеющей идентификационный номер 4-55052-E-002P-02E от 25.11.2019, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): RU000A102GU5 (далее – «Биржевые облигации»).
2.5. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: размещение ПАО «Белуга Групп» 11 декабря 2020 года на торгах ПАО Московская Биржа по открытой подписке Биржевых облигаций номинальным объемом 5 000 000 000 рублей. Срок погашения Биржевых облигаций – 05.12.2025. По Биржевым облигациям предусмотрена выплата десяти полугодовых купонов по ставке 7,40% годовых.
2.6. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:
Срок исполнения обязательств по сделке: 11 декабря 2020 года.
Срок исполнения обязательств по возврату полученной суммы займа по договору займа, заключенного путем выпуска и продажи Биржевых облигаций – 05.12.2025.
Стороны и выгодоприобретатели по сделке: Продавец, Эмитент (выгодоприобретатель) – ПАО «Белуга Групп»; Посредник при размещении - ПАО Банк «ФК Открытие», действующий от своего имени за счет и по поручению Эмитента; Покупатели - Участники торгов ПАО Московская Биржа, действующие от своего имени за свой счет и/или за счет и по поручению своих клиентов (покупатели).
Размер сделки в денежном выражении с учетом купонного дохода на весь срок обращения Облигаций составляет 6 706 600 000 руб., что составляет 24,12% от стоимости активов Эмитента по состоянию на 30.09.2020 г.
2.7. Стоимость активов эмитента на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.09.2020 – 27 800 748 тыс. руб.
2.8. Дата совершения сделки (заключения договора): 11 декабря 2020 года.
2.9 Сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось: решение о согласии на совершение сделки не требуется.

3.1. Председатель Правления

А.А. Мечетин

3.2. Дата « 11 » декабря 20 20 г. М.П.