EN

«Синергия» увеличила отгрузки на 20% за 1-й квартал 2016 г.

15
апр 2016

ПАО «Синергия» (MOEX: SYNG), крупнейший производитель водки и других крепких спиртных напитков в России, сообщает, что фактические отгрузки собственной алкогольной продукции по данным компании за 1-й квартал текущего года составили 2 млн. 001 тыс. декалитров, что на 20% больше в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. (1 млн. 675 тыс. декалитров).

За этот же период Компания нарастила объем импортных операций. Так, прирост дистрибуции импортных премиальных брендов составил 38% с 85 тыс. декалитров до 117 тыс. декалитров.

Комментируя результаты 1-го квартала, Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин сказал: «Компания продемонстрировала положительные операционные итоги, увеличив отгрузки на 20% в натуральном выражении в первом квартале 2016 г. Данный факт позволяет Менеджменту со сдержанным оптимизмом прогнозировать собственные продажи в течение года.

В целом, позитивные тенденции рынка в первом квартале во многом обусловлены активизацией борьбы государства с нелегальным алкоголем, которая благоприятно влияет на деятельность добросовестных производителей. На росте отгрузок Компании сказалось также и восстановление складских запасов дистрибуторов, которые, в преддверии введения системы ЕГАИС в оптово-розничном звене, сохраняли их на минимальных уровнях.

В 1-м квартале 2016 г. «Синергия» также продолжила наращивание импортных операций за счет органического развития портфеля и включения в него новых премиальных категорий». 

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок

Возрастное ограничение

Информация на сайте предназначена для посетителей старше 18 лет.
Для доступа к ней подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

18+