EN

«Синергия» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и полный 2015 год

29
янв 2016

Фактические отгрузки алкогольной продукции произведенной Компанией за 4-й квартал 2015 составили 3 млн. 268 тыс. декалитров

ПАО «Синергия» (MOEX: SYNG) крупнейший производитель крепких спиртных напитков в России сообщает, что фактические отгрузки алкогольной продукции произведенной Компанией за 4-й квартал 2015 составили 3 млн. 268 тыс. декалитров, что на 14% меньше аналогичного периода 2014 года (3 млн. 803 тыс. декалитров). За полный 2015-й год продажи снизились на 10% и составили 9 млн. 870 тыс. декалитров в сравнении с 2014 годом, когда было отгружено 11 млн. 021 тыс. декалитров.

За 2015 г. значительно увеличился общий объем эксклюзивно импортируемой продукции компаний-партнеров. По итогам года рост импорта составил 32% (461 тыс. декалитров). В 4 квартале 2015 г. данный показатель Группы увеличился на 13% до 190 тыс. декалитров.

Комментируя операционные результаты 2015 года, Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин сказал: «В целом, операционные результаты Группы находятся на прогнозных уровнях менеджмента. Основным фактором, оказавшим влияние на снижение отгрузок в отрасли в 4-м квартале стал новый закон, предусматривающий подключение оптово-розничного звена к системе ЕГАИС начиная с 2016 года. Это привело к аномально низким складским запасам в стране, так как и дистрибуторы и крупные розничные компании не имели возможности их создавать в силу специфики переходного периода по внедрению системы. Данная ситуация носила разовый характер, и сейчас мы отмечаем нормализацию складских запасов у дистрибуторов и ритейлеров и, как следствие, значительную положительную динамику наших отгрузок в начале текущего года.

В ответ на глобальные экономические вызовы в течение 2015 г. Компания продолжала диверсифицировать свой бизнес за счет вывода на рынок новых собственных категорий алкогольной продукции: расширена линия Beluga (Hunting и Celebration), в содружестве с издательством Conde Nast запущена линейка игристых вин Vogue, активно развиваются наши серии в категориях настоек и бальзамов – бренд «Капитанский», запускаются яркие коллекции лимитированных серий в премиальном и средне-ценовом сегментах. Динамично развивается наша  импортная дистрибуция, в том числе и за счет пополнения портфеля новыми эксклюзивными и легендарными марками: ромом Sailor Jerry, абсентом Xenta, бренди Torres, ликером Sambuca Antica и другими.

В заключение отмечу, что «Синергия» продолжит оперативно и гибко реагировать на рыночные изменения, при помощи максимально точного и взвешенного подхода к производственным и сбытовым операциям, предлагая потребителю именно ту продукцию, которая будет наиболее востребована. Концентрация усилий на доходных и эффективных операциях, позволит Компании сохранять лидерство, используя при этом все рыночные преимущества, находящиеся в её арсенале».


Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок

Возрастное ограничение

Информация на сайте предназначена для посетителей старше 18 лет.
Для доступа к ней подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

18+