EN

Bacardi и ПАО «Синергия» подписали соглашение о создании линии по розливу и упаковке виски WILLIAM LAWSON’S в России

22
мар 2016

Соглашение о стратегическом партнерстве было подписано в марте 2016 года

МОСКВА, РОССИЯ, 22 МАРТА, 2016. Компания Bacardi – крупнейший частный производитель крепкого алкоголя в мире, и ПАО «Синергия» (MOEX: SYNG), ведущий российский производитель крепких спиртных напитков и супер-премиальной водки Beluga, объявляют о создании локальной линии по розливу и упаковке виски № 1 в России – WILLIAM LAWSON’S*. Соглашение о стратегическом партнерстве было подписано в марте 2016 года.

Выдержанный и купажированный WILLIAM LAWSON’S будет доставляться из Шотландии и бутилироваться на подмосковном заводе «Традиции Качества» – флагманском предприятии Группы «Синергия». Запуск линии по розливу WILLIAM LAWSON’S намечен на конец апреля 2016 года. Виски WILLIAM LAWSON’S российского розлива в упаковках 0,5, 0,7 и 1 литр появится в продаже осенью 2016 года.

«Локализация розлива виски № 1 в России – серьезный шаг, который подтверждает долгосрочные планы Bacardi на российском рынке», – заявил Алехандро Узьель, Вице-президент, глава Bacardi в регионе Восточной Европы, – «Партнерство с Группой «Синергия» и бутилирование продукта на современном заводе компании под Москвой означает, что потребителям в России будет гарантированно доступен их любимый напиток – виски WILLIAM LAWSON’S».

Михаил Семиз, глобальный директор WILLIAM LAWSON’S, подтвердил, что качество продукта, бутилированного в России, будет таким же, как в Шотландии: «Шотландские власти заботятся о высоком качестве и международной репутации шотландского виски в мире. Шотландский виски может купажироваться и выдерживаться только в Шотландии. Однако место розлива может быть в любой точке мира. Именно место купажа и выдержки в Шотландии гарантирует исключительное качество и вкус конечного продукта. Я очень горжусь тем, что в партнерстве с ПАО «Синергия» WILLIAM LAWSON’S будет первым виски из Шотландии, который разливается в России», – отметил Семиз. Компания Bacardi намерена регулярно и тщательно контролировать продукцию в России с целью обеспечения соответствия продукта высшим стандартам качества.

Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин оценивает партнерство с Bacardi как беспрецедентный проект для российского алкогольного рынка: «В современной истории России это первый пример, когда глобальный иностранный производитель алкоголя размещает розлив виски на мощностях российской компании. В результате реализации этого проекта только акцизные поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 2 миллиардов рублей. Уверен, что путем объединения профессиональной экспертизы и накопленного опыта, «Синергия» и Bacardi положили начало долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству. Специально для данного проекта наша компания осуществила значительные инвестиции в установку оборудования, предназначенного исключительно под розлив продукции Bacardi.

Также отмечу, что завод «Традиции Качества» соответствует всем российским и международным стандартам, оснащен высококлассной лабораторией контроля качества и соответствующим оборудованием. Мы уверены, что этот проект – начало успешного сотрудничества, подчеркивающий несомненную заинтересованность Bacardi в российском рынке».
Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок

Возрастное ограничение

Информация на сайте предназначена для посетителей старше 18 лет.
Для доступа к ней подтвердите, пожалуйста, своё совершеннолетие.

18+