Новости

НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ И СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, БУДЬ ТО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ, ЯПОНИИ ИЛИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КАКОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛИЦУ В УКАЗАННЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ ИЛИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ.

ПАО «Белуга Групп» (далее «Компания» или «BELUGA GROUP»), крупнейшая алкогольная компания в России, объявляет результаты вторичного публичного предложения обыкновенных акций ПАО «Белуга Групп» ее дочерней компанией Tottenwell Limited.

  • Вторичное публичное предложение компанией Tottenwell Limited, являющейся продающим акционером, составило 2 000 000 акций, что составляет около 12,7% акционерного капитала Компании.
  • Цена предложения составила 2 800 рублей за акцию.
  • Продающий акционер – 100%-я дочерняя компания ПАО «Белуга Групп».
  • Средства, привлеченные в рамках предложения, будут использованы BELUGA GROUP для ускорения роста бизнеса в соответствии с принятой стратегией развития.
  • BELUGA GROUP, Tottenwell Limited и контролирующий акционер и Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин, приняли на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 180 дней после окончания данного предложения.
  • Alfa Capital Markets Ltd, Renaissance Capital, Sova Capital Limited и VTB Capital plc выступили совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами, а ПАО Банк «ФК Открытие» – ко-менеджером предложения.

Александр Мечетин, Председатель правления BELUGA GROUP прокомментировал данные достижения следующим образом:

«Прошедшее публичное предложение акций – важное событие для BELUGA GROUP. В ходе предложения в капитал Компании были привлечены новые международные и российские инвесторы, а доля акций ПАО «Белуга Групп», находящихся в свободном обращении, увеличилась практически в 2 раза. Мы ожидаем, что это положительно отразится на ликвидности акций BELUGA GROUP и позволит укрепить ее позиции на публичном рынке акционерного капитала. Мы рады приветствовать в качестве акционеров всех инвесторов, кто поучаствовал в прошедшей сделке и поверил в нашу стратегию роста»

#DISCLAIMER#