Уведомление о приобретении обществом размещенных акций в соотв. со ст. 72 ФЗ «Об АО»

дек 2017

Акционерам ПАО «Белуга Групп»

УВЕДОМЛЕНИЕ

о приобретении размещенных акций

Настоящим Публичное акционерное общество «Белуга Групп», далее «Общество», уведомляет Вас о том, что в соответствии с п. 1 ст. 72 ФЗ «Об акционерных обществах», п.п. 3.11., 7.2.18. Устава Общества и на основании решения внеочередного Общего собрания акционеров Общества от 20 декабря 2017 г. об уменьшении уставного капитала Общества путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества, Общество приобретает следующие размещенные акции Общества:

- категории (типы) приобретаемых акций - акции обыкновенные именные бездокументарные;

- максимальное количество приобретаемых Обществом акций данной категории (типа) – 5 554 049 (Пять миллионов пятьсот пятьдесят четыре тысячи сорок девять) штук;

- цена приобретения - 600 (Шестьсот) рублей за одну акцию;

- срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров Общества о продаже Обществу принадлежащих им акций или отзыв таких заявлений: с 17 января 2018 г. по 15 февраля 2018 г. включительно, далее «Срок для Заявлений»;

- срок оплаты Обществом приобретаемых акций – 15 дней с даты истечения Срока для Заявлений;

- форма оплаты приобретаемых акций – денежные средства.

Для приобретения Обществом акций акционеру Общества необходимо осуществить следующие действия: в Срок для Заявлений предоставить регистратору общества - АО ВТБ Регистратор (место нахождения: 125040, г. Москва, ул. Правды, д. 23, Почтовый адрес: 127137, г. Москва, а/я 54), далее «Регистратор», заявление о приобретении Обществом акций, далее «Заявление».

Заявления предоставляются Регистратору путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером.

Заявление о приобретении акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций каждой категории (типа), приобретения которых он требует.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров Общества, осуществляет право предоставления Заявления путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции Общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве акций каждой категории (типа), приобретения которых требует акционер.

Со дня получения регистратором Общества (номинальным держателем акций) требования акционера о приобретении акций (указания (инструкции) о предъявлении им Заявления) и до дня внесения в реестр акционеров Общества записи о переходе прав на приобретаемые акции к Обществу или до дня получения отзыва акционером такого требования (до дня получения номинальным держателем информации о получении Регистратором Общества отзыва акционером своего Заявления) акционер не вправе распоряжаться предъявленными к приобретению акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем Регистратор Общества (номинальный держатель) без распоряжения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Отзыв Заявления допускается только в отношении всех предъявленных к приобретению акций Общества.

Заявление или его отзыв считается предъявленным Обществу в день его получения Регистратором Общества от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, либо в день получения Регистратором Общества от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

В случае если общее количество акций, указанных в Заявлениях превысит максимальное количество приобретаемых Обществом акций, определенное решением внеочередного Общего собрания акционеров Общества от 20.12.2017 г., акции приобретаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Выплата денежных средств в связи с приобретением Обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у Регистратора Общества*. Указанная обязанность Общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет лица, имеющего право на получение таких выплат, а в случае, если таким лицом является кредитная организация, - на ее счет. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Общества, соответствующие денежные средства за приобретенные Обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения Общества.

Выплата денежных средств в связи с приобретением Обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества. Указанная обязанность Общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет такого номинального держателя, а в случае, если номинальным держателем является кредитная организация, - на ее счет.

Внесение записи о переходе прав на приобретаемые акции к Обществу осуществляется в соответствии с п.4.1 и п.4.2 ст.76 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Председатель Правления                                                                                                                                А.А. Мечетин

* во избежание недоразумений/задержек с получением акционером денежных средств за отчуждаемые акции Общества, рекомендуем проверить свои анкетные данные, включая банковские реквизиты, и при необходимости их обновить.