дек 2018
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Зодиак»,
ОГРН 1025001062900,
ИНН 5006001955;
категория сделки (крупная сделка; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) Договора поручительства №258804/18 (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «Бастион»;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
ПОРУЧИТЕЛЬ обязуется солидарно с ДОЛЖНИКОМ в полном объеме отвечать перед БАНКОМ за исполнение ДОЛЖНИКОМ обязательств по Кредитному договору № 2588/18 от «18» декабря 2018 г., заключенному между БАНКОМ и ДОЛЖНИКОМ (далее – Договор основного обязательства).
БАНК открывает ЗАЕМЩИКУ кредитную линию с лимитом задолженности 1 000 000 000,00 (Один миллиарда) рублей (далее – лимит).
Процентная ставка за пользование Кредитами (% годовых): Ключевая ставка Банка России + 1,5 (Одна целая пять десятых) процентов годовых;
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Договор поручительства вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до «18» декабря 2024 г.
Поручитель: ООО «Зодиак»;
Банк: «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество);
Выгодоприобретатель (Должник): АО «Бастион».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: Лимит задолженности по кредитной линии не должен превышать 1 000 000 000,00 (Один миллиард) рублей, что вместе с процентной ставкой за пользование кредитом составляет 153,12 % от балансовой стоимости активов ООО «Зодиак»;
стоимость активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.09.2018 года балансовая стоимость активов ООО «Зодиак» составляет 834 314 000 (Восемьсот тридцать четыре миллиона триста четырнадцать тысяч) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 18 декабря 2018г.;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: протокол внеочередного общего собрания участников ООО «Зодиак» №7 от 17 декабря 2018г.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «19» декабря 2018 г.                   М.П.