авг 2018
Сообщение о существенном факте «О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки» 1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп» 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «Белуга Групп» 1.3. Место нахождения эмитента Московская область, город Звенигород 1.4. ОГРН эмитента 1047796969450 1.5. ИНН эмитента 7705634425 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 55052-Е 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380 http://www.sygroup.ru/investor_center/ 2. Содержание сообщения вид организации, которая совершила существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение; Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Бастион осн. 1942 г.» (АО «Бастион»); Место нахождения: Пермский край, город Пермь; ИНН: 5904101820; ОГРН: 1025900885955; категория сделки: крупная сделка, одновременно являющаяся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность; вид и предмет сделки: заключение с Акционерным обществом «ЮниКредит Банк», далее «Банк/Кредитор», крупной сделки, одновременно являющейся сделкой, в которой имеется заинтересованность – заключением договора поручительства №001/0614Z/18, далее «Договор», на следующих условиях: Поручитель принял к сведению Соглашение о предоставлении кредита № 001/0203L/18 от «29» июня 2018 г., далее «Соглашение», заключенное между Банком и Обществом с ограниченной ответственностью «Синергия Импорт», созданным и зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации, ОГРН 1053303310015, ИНН 3301017780, адрес юридического лица: 143180, г. Звенигород, ул. Ленина, д.28А, далее «Заемщик». содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: Сумма кредита – 1 500 000 000,00 (Один миллиард пятьсот миллионов) российских рублей. Срок кредита – 36 (Тридцать шесть) месяцев c даты подписания Соглашения. Процентная ставка за пользование кредитом: устанавливается Банком и Заемщиком по Соглашению для каждой Выплаты перед каждым использованием Выплаты в порядке, определенном Статьей 2 Соглашения, но не более 17 % (Семнадцать процентов) годовых, если иное не будет указано в Извещении об Использовании, с возможностью увеличения Банком процентной ставки на 2 % (Два процента(-ов)) годовых в одностороннем порядке, с возможностью согласования процентной ставки выше предела, установленного Соглашением. стороны и выгодоприобретатели по сделке: Поручитель: АО «Бастион»; Банк: АО«ЮниКредит Банк»; Выгодоприобретатель (Принципал): ООО «Синергия Импорт». размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: сумма лимита по Кредитному договору - 1 500 000 000 (Один миллиард пятьсот миллионов) рублей, что вместе с комиссией за предоставление кредитной линии составляет 32,80 % от балансовой стоимости активов АО «Бастион»; стоимость активов лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку / подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (заключению договора), в отношении которого истек установленный срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности: по состоянию на 30.06.2018 года балансовая стоимость активов АО «Бастион» составляет 6 905 513 000 (Шесть миллиардов девятьсот пять миллионов пятьсот тринадцать тысяч) рублей; дата совершения сделки (заключения договора): 31 августа 2018 года; сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка была одобрена уполномоченным органом управления подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если такое решение принято коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что такая сделка не одобрялась: сделка одобрена внеочередным Общим собранием акционеров 10.08.2018 г. (Протокол №3 от 10.08.2018г.). 3. Подпись 3.1. Председатель Правления (подпись) А.А. Мечетин 3.2. Дата «31» августа 2018 г. М.П.