окт 2018
«Об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента»

1.7. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sygroup.ru/investor_center/;

Информация о принятых решениях Советом директоров ПАО «Белуга Групп» (далее также «Общество»):
2.1 Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
В голосовании на Заседании приняли участие члены Совета директоров:
Мечетин Александр Анатольевич;
Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав;
Иконников Александр Вячеславович;
Молчанов Сергей Витальевич;
Белокопытов Николай Владимирович;
Прохоров Константин Анатольевич;
Каширин Михаил Сергеевич.

2.2. Содержание решения, принятого Советом директоров Общества:
2.2.1. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Каширин Михаил Сергеевич - ЗА.

РЕШИЛИ ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «ПОРУЧИТЕЛЬ»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «ГАРАНТ») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «Бастион» (далее по тексту – «ПРИНЦИПАЛ»), на следующих существенных условиях:
ПОРУЧИТЕЛЬ обязуется солидарно с ПРИНЦИПАЛОМ в полном объеме отвечать перед ГАРАНТОМ за исполнение ПРИНЦИПАЛОМ обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ64/11 от «21» июня 2011г. в редакции Дополнительного соглашения №1 от «22» сентября 2011 г., Дополнительного соглашения №2 от «04» мая 2012 г., Дополнительного соглашения №3 от «23» октября 2013г., Дополнительного соглашения № 4 от 11 сентября 2015 г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» июня 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «21» июля 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «09» января 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «05» июля 2017г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» августа 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «29» декабря 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» августа 2018 г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий) на следующих условиях:
ГАРАНТ вправе выдавать ПРИНЦИПАЛУ банковские гарантии (далее – Гарантии) в пользу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование) и/или ее территориальному органу, именуемой в дальнейшем «БЕНЕФИЦИАР 1», в обеспечение надлежащего исполнения ПРИНЦИПАЛОМ обязательств по использованию федеральных специальных марок в соответствии с их назначением перед БЕНЕФИЦИАРОМ 1, предусматривающего выполнение им действий, в соответствии со ст.12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (принят ГД ФС РФ 19.07.1995), Постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" (вместе с "Правилами нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции", "Требованиями к образцам федеральных специальных марок") (далее – Основное обязательство 1) , а также в пользу Федеральной налоговой службы, именуемой в дальнейшем «БЕНЕФИЦИАР 2» в обеспечение исполнения обязательства ПРИНЦИПАЛА по уплате в бюджет суммы акциза по реализованной продукции, изготовленной из спирта (этилового/коньячного), приобретенного у продавца, указанного в Извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (далее – Извещение), в объеме, указанном в Извещении (далее – Основное обязательство 2).
Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий, предоставляемых в рамках Соглашения о предоставлении гарантий, и банковских гарантий, представленных и предоставляемых по Соглашениям о выдаче банковских гарантий, заключенным между ГАРАНТОМ и ООО "СИНЕРГИЯ ИМПОРТ" (ИНН 3301017780, ОГРН 1053303310015), АО "МАРИИНСКИЙ ЛВЗ" (ИНН 4213003050, ОГРН 102420136869), АО "ЛВЗ "ХАБАРОВСКИЙ" (ИНН 2700000560, ОГРН 1022700913718), АО "БАСТИОН" (ИНН 5904101820, ОГРН 1025900885955), АО "АЛВИЗ" (ИНН 2900000293, ОГРН, 1022900516110), ОАО "УССУРИЙСКИЙ БАЛЬЗАМ" (ИНН 2511003566, ОГРН 1022500856795), ООО "ГЕОРГИЕВСКИЙ" (ИНН 5006008213, ОГРН 1027739242431) не должна превышать 10 500 000 000 (Десять миллиардов пятьсот миллионов) рублей 00 копеек (далее – Лимит).
ПРИНЦИПАЛ вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «21» июня 2011г. по «19» июля 2020 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление ПРИНЦИПАЛОМ Заявления.
Срок действия каждой Гарантии не должен превышать 12 (Двенадцать) месяцев, и в любом случае истекать не позднее 19 июля 2021 г.
Комиссионное вознаграждение за выдачу Гарантий (далее - вознаграждение) устанавливается в следующем порядке:
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой действующей Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,5 % (Одна целая пять десятых) процента годовых от суммы каждой действующей Гарантии, предоставленным ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с момента заключения Соглашения о предоставлении гарантий до 21.09.2011. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,1 % (Одна целая одна десятая) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 22.09.2011. до 22.10.2013 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,8 % (Ноль целых восемь десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,7 % (Ноль целых семь десятых) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 23.10.2013г. до 10.09.2015г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 11.09.2015г. до 31.03.2016 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 01.04.2016г. до 25.12.2016г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,5 % (Ноль целых пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,5 % (Ноль целых пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 26.12.2016г. до 04.07.2017г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,3 % (Ноль целых три десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,3 % (Ноль целых три десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 05.07.2017г. до 28.12.2017 г;
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,15 % (Ноль целых пятнадцать сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,15 % (Ноль целых пятнадцать сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 29.12.2017 г. до 29.08.2018 г.;
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 30.08.2018 г. до момента прекращения Соглашения о предоставлении гарантий.
ПРИНЦИПАЛ обязуется уплатить ГАРАНТУ проценты из расчета 30% (Тридцать) процентов годовых от суммы фактической задолженности ПРИНЦИПАЛА перед ГАРАНТОМ. Начисление процентов производится со дня, следующего за днем выплаты ГАРАНТОМ денежных средств БЕНЕФИЦИАРУ, до дня полного возмещения ПРИНЦИПАЛОМ указанных денежных средств ГАРАНТУ включительно.
Проценты уплачиваются в день окончательного возмещения ПРИНЦИПАЛОМ денежных средств, предусмотренных п. 2.3.2 Соглашения основного обязательства предоставления гарантий.
Изложить п. 4.1. Договора поручительства в следующей редакции:
«4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 19 июля 2024 года.».
Остальные существенные условия одобряемой сделки могут быть согласованы единоличным исполнительным органом или иным уполномоченным лицом ПОРУЧИТЕЛЯ по своему усмотрению.

2.2.2. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Каширин Михаил Сергеевич - ЗА.

РЕШИЛИ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «ПОРУЧИТЕЛЬ»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «ГАРАНТ») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств ООО «Георгиевский» (далее по тексту – «ПРИНЦИПАЛ»), на следующих существенных условиях:
ПОРУЧИТЕЛЬ обязуется солидарно с ПРИНЦИПАЛОМ в полном объеме отвечать перед ГАРАНТОМ за исполнение ПРИНЦИПАЛОМ обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ7011/11 от «25» мая 2011г., в редакции Дополнительного соглашения №1 от «22» сентября 2011 г., Дополнительного соглашения №1 от «14» ноября 2011 г, Дополнительного соглашения №б/н от «04» ноября 2012 г., Дополнительного соглашения №4 от «23» октября 2013г., Дополнительного соглашения № б/н от «10» сентября 2015 г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» июня 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «21» июля 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «09» января 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «05» июля 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «07» августа 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «29» декабря 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «28» августа 2018 г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий) на следующих условиях:
ПРИНЦИПАЛ вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «07» июня 2011г. по «19» июля 2019 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление ПРИНЦИПАЛОМ Заявления.
Срок действия каждой Гарантии не должен превышать 12 (Двенадцать) месяцев, и в любом случае истекать не позднее «19» июля 2020 г.
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой действующей Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,5 % (Одна целая пять десятых) процента годовых от суммы каждой действующей Гарантии, предоставленным ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с момента заключения Соглашения о предоставлении гарантий до 27.10.2011г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,1 % (Одна целая одна десятая) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 28.10.2011г. до 22.10.2013 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,8 % (Ноль целых восемь десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,7 % (Ноль целых семь десятых) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 23.10.2013г. до 13.09.2015г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,05 % (Одна целая пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,05 % (Одна целая пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 14.09.2015г. до 25.12.2016 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,15 % (Ноль целых пятнадцать сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,15 % (Ноль целых пятнадцать сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 29.12.2017 г. до 27.08.2018 г.;
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десть сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десть сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 28.08.2018 г. до момента прекращения Соглашения о предоставлении гарантий.
Изложить п. 4.1. Договора поручительства в следующей редакции:

2.2.3. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Каширин Михаил Сергеевич - ЗА.

РЕШИЛИ ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «ПОРУЧИТЕЛЬ»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «ГАРАНТ») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «АЛВИЗ» (далее по тексту – «ПРИНЦИПАЛ»), на следующих существенных условиях:
ПОРУЧИТЕЛЬ обязуется солидарно с ПРИНЦИПАЛОМ в полном объеме отвечать перед ГАРАНТОМ за исполнение ПРИНЦИПАЛОМ обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ62/11 от «07» июня 2011г. в редакции Дополнительного соглашения №1 от «28» октября 2011 г., Дополнительного соглашения №2 от «04» мая 2012 г., Дополнительного соглашения №3 от «23» октября 2013г., Дополнительного соглашения № б/н от «14» сентября 2015 г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» июня 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «21» июля 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «09» января 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «05» июля 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» августа 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «29» декабря 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «28» августа 2018 г., Дополнительного соглашения №б/н от «28» августа 2018 г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий) на следующих условиях:
Изложить п. 4.1. Договора поручительства в следующей редакции:
2.2.4. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Каширин Михаил Сергеевич - ЗА.

РЕШИЛИ ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «ПОРУЧИТЕЛЬ»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «ГАРАНТ») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «Мариинский ЛВЗ» (далее по тексту – «ПРИНЦИПАЛ»), на следующих существенных условиях:
ПОРУЧИТЕЛЬ обязуется солидарно с ПРИНЦИПАЛОМ в полном объеме отвечать перед ГАРАНТОМ за исполнение ПРИНЦИПАЛОМ обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ7010/11 от «25» мая 2011г., в редакции Дополнительного соглашения №1 от «23» сентября 2011 г., Дополнительного соглашения №2 от «04» мая 2012 г., Дополнительного соглашения №3 от «23» октября 2013г., Дополнительного соглашения № б/н от «14» сентября 2015 г., Дополнительного соглашения №б/н от «30» июня 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «21» июля 2016 г., Дополнительного соглашения №б/н от «09» января 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «05» июля 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «27» сентября 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «29» декабря 2017 г., Дополнительного соглашения №б/н от «28» августа 2018 г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий) на следующих условиях:
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 28.08.2018 г. до момента прекращения Соглашения о предоставлении гарантий.
Изложить п. 4.1. Договора поручительства в следующей редакции:

2.2.5. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Каширин Михаил Сергеевич - ЗА.

РЕШИЛИ ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства от «31» мая 2016 г. № 1302/16 (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Уссурийский бальзам» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Изложить п. 6.1 Договора поручительства в следующей редакции:
«6.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до «19» июля 2024 г.»

2.2.6. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ШЕСТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Каширин Михаил Сергеевич - ЗА.

РЕШИЛИ ПО ШЕСТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства от «31» мая 2016 г. № 0902/16 (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «ЛВЗ «Хабаровский» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Изложить п. 6.1 Договора поручительства в следующей редакции: