окт 2018
Сообщение о совершении подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Белуга Групп"
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Белуга Групп"
1.3. Место нахождения эмитента: Московская область, город Звенигород
1.4. ОГРН эмитента: 1047796969450
1.5. ИНН эмитента: 7705634425
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 55052-E
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380; http://www.sygroup.ru/investor_center/
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 26.10.2018

вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Бастион осн. 1942 г.» (АО «Бастион»);
Место нахождения: Пермский край, город Пермь;
ИНН: 5904101820;
ОГРН: 1025900885955;
категория сделки: крупная сделка, одновременно являющаяся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность;
вид и предмет сделки: заключение Акционерным обществом «Бастион осн. 1942г.», далее «Поручитель/Общество», с Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», далее «Банк/Кредитор», Договора поручительства № 6784-ПОР-1 в качестве обеспечения исполнения обязательств Общества с ограниченной ответственностью «Белуга Маркет», далее «Заемщик», по Договору № 6784 об открытии возобновляемой кредитной линии от 25 июня 2018 года.
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
Сумма кредита: 1 500 000 000 (Один миллиард пятьсот миллионов) рублей.
       Срок возврата кредита: 24 июня 2021г.
Процентная ставка: Заемщик уплачивает Кредитору проценты за пользование кредитом в валюте кредита на следующих условиях:
- за период с даты выдачи кредита (не включая эту дату) по 24 декабря 2018 года (включительно) – по ставке 7,9 (Семь целых девять десятых) процента годовых;
-за период 25 декабря 2018 года (включительно) по дату полного погашения кредита, указанную в п. 6.1 Кредитного договора, – по переменной процентной ставке, определяемой в зависимости от размера выручки по контрактам (договорам) внутреннего, внешнего рынка(ов), поступившей на счета, открытые Заемщиком у Кредитора, за Расчетный период, в соответствии со следующим:
На период с 25 декабря 2018 года по 24 июня 2021 года:
Размер выручки (рубли) до 750 000 000 (Семьсот пятьдесят миллионов) (включительно): 8,9 (Восемь целых девять десятых) годовых,
Размер выручки (рубли) свыше 750 000 000 (Семьсот пятьдесят миллионов) (включительно): 87,9 (Семь целых девять десятых).
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Срок, на который предоставляется поручительство – по 24 июня 2024 года включительно.
Поручитель: АО «Бастион»;
Банк: Публичное акционерное общество «Сбербанк России»;
Выгодоприобретатель (Принципал): ООО «Белуга Маркет».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: Сумма кредита составляет 1 500 000 000 (Один миллиард пятьсот миллионов) рублей, что вместе с процентной ставкой составляет 27,52% от балансовой стоимости активов АО «Бастион»;
стоимость активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.06.2018 года балансовая стоимость активов АО «Бастион» составляет 6 905 513 000 (Шесть миллиардов девятьсот пять миллионов пятьсот тринадцать тысяч) рублей;

дата совершения сделки (заключения договора): 25 октября 2018г.;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: сделка одобрена внеочередным Общим собранием акционеров 22.10.2018 г. (Протокол №6 от 22.10.2018г.)

3.1. Председатель Правления
А.А. Мечетин