мая 2020

о приобретении (об отчуждении) голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, эмитентом и (или) подконтрольными эмитенту организациями

1.7. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380;

«О приобретении голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, эмитентом и (или) подконтрольными эмитенту организациями»
2.1. вид организации, которая приобрела голосующие акции (доли) эмитента или ценные бумаги иностранного эмитента, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента: эмитент;
2.2. в случае приобретения голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, подконтрольной эмитенту организацией - полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) такой организации: голосующие акции эмитента приобретены эмитентом;
2.3. объект приобретения (голосующие акции (доли) эмитента, а также идентификационные признаки голосующих акций эмитента; ценные бумаги иностранного эмитента, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента): голосующие акции эмитента, акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер 1-01-55052-Е от 10.03.2005 г., ISIN RU000A0HL5M1;
2.4. в случае приобретения ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, - наименование и место нахождения иностранного эмитента, а также идентификационные признаки указанных ценных бумаг иностранного эмитента: приобретены голосующие акции эмитента;
2.5. количество голосующих акций (размер доли) эмитента, приобретенных соответствующей организацией (количество голосующих акций эмитента, права в отношении которых удостоверяют приобретенные соответствующей организацией ценные бумаги иностранного эмитента): 3 600 000 голосующих акций;
2.6. основание для приобретения соответствующей организацией голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: решение внеочередного Общего собрания акционеров от 17.03.2020 г. об уменьшении уставного капитала эмитента путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества (Протокол № 01 от 18 марта 2020 года), Отчет Совета директоров об итогах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций (утвержден протоколом Совета директоров №176 от 12.05.2020г);
2.7. количество голосующих акций (размер доли) эмитента, которые находились в собственности эмитента и (или) которыми эмитент имел право распоряжаться в связи с нахождением в его собственности ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, до приобретения голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: 0;
2.8. количество голосующих акций (размер доли) эмитента, которые находятся в собственности эмитента и (или) которыми эмитент имеет право распоряжаться в связи с нахождением в его собственности ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента, после приобретения голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: 3 600 000;
2.9. дата приобретения соответствующей организацией голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: 20 мая 2020 г.
2.10. дата, в которую эмитент узнал о приобретении им и (или) подконтрольной ему организацией голосующих акций (долей) эмитента или ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: 21 мая 2020 г.

3.1. Председатель Правления ПАО «Белуга Групп» (подпись) Мечетин А.А.
                                      м.п.
3.2. Дата 21 мая 2020 г.