мая 2019
«О совершении эмитентом или лицом, предоставившим обеспечение по облигациям эмитента, существенной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила существенную сделку (эмитент; лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента): эмитент;
в случае если организацией, совершившей существенную сделку, является лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента, полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) такой организации: не применимо;
категория сделки (существенная сделка, не являющаяся крупной; крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств ООО «Георгиевский»;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий, предоставляемых в рамках Соглашения о предоставлении гарантий, и банковских гарантий, представленных и предоставляемых по Соглашениям о выдаче банковских гарантий, заключенным между ГАРАНТОМ и ООО "СИНЕРГИЯ ИМПОРТ" (ИНН 3301017780, ОГРН 1053303310015), АО "МАРИИНСКИЙ ЛВЗ" (ИНН 4213003050, ОГРН 102420136869), АО "ЛВЗ "ХАБАРОВСКИЙ" (ИНН 2700000560, ОГРН 1022700913718), АО "БАСТИОН" (ИНН 5904101820, ОГРН 1025900885955), АО "АЛВИЗ" (ИНН 2900000293, ОГРН, 1022900516110), ОАО "УССУРИЙСКИЙ БАЛЬЗАМ" (ИНН 2511003566, ОГРН 1022500856795), ООО "ГЕОРГИЕВСКИЙ" (ИНН 5006008213, ОГРН 1027739242431) не должна превышать 10 500 000 000 (Десять миллиардов пятьсот миллионов) рублей 00 копеек (далее – Лимит).
ПРИНЦИПАЛ вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «25» мая 2011г. по «19» июля 2020 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление ПРИНЦИПАЛОМ Заявления.
Срок действия каждой Гарантии не должен превышать 12 (Двенадцать) месяцев, и в любом случае истекать не позднее «19» июля 2021 г.
Комиссионное вознаграждение за выдачу Гарантий (далее - вознаграждение) устанавливается в следующем порядке:
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,11 % (Ноль целых одиннадцать сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии.
ПРИНЦИПАЛ обязан в день выдачи каждой Гарантии уплачивать ГАРАНТУ комиссию за ее выдачу (далее – комиссия за оформление Гарантии) в размере 0,0 % (Ноль) процентов за каждую Гарантию.
ПРИНЦИПАЛ обязуется уплатить ГАРАНТУ проценты из расчета 30% (Тридцать) процентов годовых от суммы фактической задолженности ПРИНЦИПАЛА перед ГАРАНТОМ. Начисление процентов производится со дня, следующего за днем выплаты ГАРАНТОМ денежных средств БЕНЕФИЦИАРУ, до дня полного возмещения ПРИНЦИПАЛОМ указанных денежных средств ГАРАНТУ включительно.
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Договор поручительства вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 19 июля 2024 года;
Поручитель: ПАО «Белуга Групп»;
Банк: «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество);
Выгодоприобретатель (Принципал): ООО «Георгиевский».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку: Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий не должна превышать 10 500 000 000 (Десять миллиардов пятьсот миллионов) рублей 00 копеек, что вместе с комиссией за выдачу Гарантий составляет 43,04 % от балансовой стоимости активов ПАО «Белуга Групп»;
стоимость активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 31.12.2018 года балансовая стоимость активов ПАО «Белуга Групп» составляет 24 477 133 000 (Двадцать четыре миллиарда четыреста семьдесят семь миллионов сто тридцать три тысячи) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 17 мая 2019;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось: вопрос одобрения сделки вынесен на заседание Совета директоров.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «17» мая 2019 г.                   М.П.