окт 2017
«Об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента»

1.7. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sygroup.ru/investor_center/

Информация о принятых решениях Советом директоров ПАО «Белуга Групп» (далее также «Общество»):
2.1 Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
Приняли участие в Заседании:
1. Молчанов Сергей Витальевич - Председатель Совета директоров Общества.
2. Белокопытов Николай Владимирович - член Совета директоров Общества.
3. Купцов Сергей Александрович - член Совета директоров Общества.
4. Малашенко Николай Геннадьевич - член Совета директоров Общества.
5. Мечетин Александр Анатольевич - член Совета директоров Общества.
Письменные мнения получены от следующих членов Совета директоров Общества:
1. Гомзяков Андрей Александрович - член Совета директоров Общества.
2. Завадников Валентин Георгиевич - член Совета директоров Общества.

2.2. Содержание решения, принятого Советом директоров Общества:
2.2.1. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «Бастион» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ64/11 от «21» июня 2011г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий).
Гарант вправе выдавать Принципалу банковские гарантии (далее – Гарантии) в пользу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование) и/или ее территориальному органу, именуемой в дальнейшем «БЕНЕФИЦИАР 1», в обеспечение надлежащего исполнения Принципалом обязательств по использованию федеральных специальных марок в соответствии с их назначением перед БЕНЕФИЦИАРОМ 1, предусматривающего выполнение им действий, в соответствии со ст.12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (принят ГД ФС РФ 19.07.1995), Постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" (вместе с "Правилами нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции", "Требованиями к образцам федеральных специальных марок") (далее – Основное обязательство 1) , а также в пользу Федеральной налоговой службы, именуемой в дальнейшем «БЕНЕФИЦИАР 2» в обеспечение исполнения обязательства Принципала по уплате в бюджет суммы акциза по реализованной продукции, изготовленной из спирта (этилового/коньячного), приобретенного у продавца, указанного в Извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (далее – Извещение), в объеме, указанном в Извещении (далее – Основное обязательство 2).
Принципал вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «21» июня 2011г. по «31» декабря 2018 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление Принципалом Заявления.
Комиссионное вознаграждение за выдачу Гарантий (далее - вознаграждение) устанавливается в следующем порядке:
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой действующей Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,5 % (Одна целая пять десятых) процента годовых от суммы каждой действующей Гарантии, предоставленным ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с момента заключения Соглашения о предоставлении гарантий до 21.09.2011г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,1 % (Одна целая одна десятая) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 22.09.2011г. до 22.10.2013 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,8 % (Ноль целых восемь десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,7 % (Ноль целых семь десятых) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 23.10.2013г. до 10.09.2015г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 11.09.2015г. до 31.03.2016 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,00 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 01.04.2016г. до 25.12.2016г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,5 % (Ноль целых пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,5 % (Ноль целых пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 26.12.2016г. до 04.07.2017г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,3 % (Ноль целых три десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,3 % (Ноль целых три десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 05.07.2017г. до момента прекращения Соглашения о предоставлении гарантий.
ПРИНЦИПАЛ обязуется уплатить ГАРАНТУ проценты из расчета 30% (Тридцать) процентов годовых от суммы фактической задолженности ПРИНЦИПАЛА перед ГАРАНТОМ. Начисление процентов производится со дня, следующего за днем выплаты ГАРАНТОМ денежных средств БЕНЕФИЦИАРУ, до дня полного возмещения ПРИНЦИПАЛОМ указанных денежных средств ГАРАНТУ включительно.
Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий, предоставляемых в рамках Соглашения о предоставлении гарантий, и банковских гарантий, представленных и предоставляемых по Соглашениям о выдаче банковских гарантий, заключенным между ГАРАНТОМ и ООО "СИНЕРГИЯ ИМПОРТ" (ИНН 3301017780, ОГРН 1053303310015), АО "МАРИИНСКИЙ ЛВЗ" (ИНН 4213003050, ОГРН 1024201368696), АО "ЛВЗ "ХАБАРОВСКИЙ" (ИНН 2700000560, ОГРН 1022700913718), АО "БАСТИОН" (ИНН 5904101820, ОГРН 1025900885955), АО "АЛВИЗ" (ИНН 2900000293, ОГРН, 1022900516110), ОАО "УССУРИЙСКИЙ БАЛЬЗАМ" (ИНН 2511003566, ОГРН 1022500856795), ООО "ГЕОРГИЕВСКИЙ" (ИНН 5006008213, ОГРН 1027739242431) не должна превышать 10 500 000 000 (Десять миллиардов пятьсот миллионов) рублей 00 копеек.
Остальные существенные условия одобряемой сделки могут быть согласованы единоличным исполнительным органом или иным уполномоченным лицом Общества по своему усмотрению.

2.2.2. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств ООО «Георгиевский» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ7011/11 от «25» мая 2011г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий).
ГАРАНТ вправе выдавать ПРИНЦИПАЛУ банковские гарантии (далее – Гарантии) в пользу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование) и/или ее территориальному органу, именуемой в дальнейшем «БЕНЕФИЦИАР 1», в обеспечение надлежащего исполнения ПРИНЦИПАЛОМ обязательств по использованию федеральных специальных марок в соответствии с их назначением перед БЕНЕФИЦИАРОМ 1, предусматривающего выполнение им действий, в соответствии со ст.12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (принят ГД ФС РФ 19.07.1995), Постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" (вместе с "Правилами нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции", "Требованиями к образцам федеральных специальных марок") (далее – Основное обязательство 1) , а также в пользу Федеральной налоговой службы, именуемой в дальнейшем «БЕНЕФИЦИАР 2» в обеспечение исполнения обязательства ПРИНЦИПАЛА по уплате в бюджет суммы акциза по реализованной продукции, изготовленной из спирта (этилового/коньячного), приобретенного у продавца, указанного в Извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (далее – Извещение), в объеме, указанном в Извещении (далее – Основное обязательство 2).
ПРИНЦИПАЛ вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «25» мая 2011г. по «31» декабря 2018 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление ПРИНЦИПАЛОМ Заявления.
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой действующей Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,5 % (Одна целая пять десятых) процента годовых от суммы каждой действующей Гарантии, предоставленным ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с момента заключения Соглашения о предоставлении гарантий до 22.09.2011г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,1 % (Одна целая одна десятая) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 23.09.2011г. до 22.10.2013 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,8 % (Ноль целых восемь десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,7 % (Ноль целых семь десятых) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 23.10.2013г. до 09.09.2015г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 10.09.2015г. до 31.03.2016 г. (включительно);

2.2.3. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «АЛВИЗ» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ62/11 от «07» июня 2011г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий).
ПРИНЦИПАЛ вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «07» июня 2011г. по «31» декабря 2018 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление ПРИНЦИПАЛОМ Заявления.
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой действующей Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,5 % (Одна целая пять десятых) процента годовых от суммы каждой действующей Гарантии, предоставленным ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с момента заключения Соглашения о предоставлении гарантий до 27.10.2011г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,0 % (Один) процент годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,1 % (Одна целая одна десятая) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 28.10.2011г. до 22.10.2013 г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,8 % (Ноль целых восемь десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,7 % (Ноль целых семь десятых) процента годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 23.10.2013г. до 13.09.2015г. (включительно);
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 1,05 % (Одна целая пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 1,05 % (Одна целая пять десятых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 14.09.2015г. до 25.12.2016 г. (включительно);

2.2.4. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «Мариинский ЛВЗ» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ7010/11 от «25» мая 2011г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Соглашение о предоставлении гарантий).
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,75 % (Ноль целых семьдесят пять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, вновь предоставляемых ГАРАНТОМ ПРИНЦИПАЛУ в период с 14.09.2015г. до 31.03.2016 г. (включительно);

2.2.5. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств ООО «Синергия Импорт» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ38/15 от 28.12.2015г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Договор основного обязательства), с учетом изменений внесенных Дополнительным соглашением на следующих условиях:

Увеличение максимальной суммы соглашения по Договору основного обязательства - до 10 500 000 000,00 (Десять миллиардов пятьсот миллионов) рублей
Увеличение комиссионного вознаграждения - на 5 (Пять) процентных пункта
Увеличение размера комиссий, причитающихся БАНКУ по Договору основного обязательства - на 2 (Два) процентных пункта

2.2.6. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ШЕСТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО ШЕСТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Уссурийский бальзам» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ13/16 от 31.05.2016г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Договор основного обязательства), с учетом изменений внесенных Дополнительным соглашением на следующих условиях:

Увеличение комиссионного вознаграждения - на 5 (Пять) процентных пункта

2.2.7. Согласование крупной сделки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО СЕДЬМОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Молчанов Сергей Витальевич – ЗА.

РЕШИЛИ ПО СЕДЬМОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Дать согласие на заключение Публичным акционерным обществом «Белуга Групп» (далее по тексту – «Общество/Поручитель»), крупной сделки с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество), (далее по тексту – «Гарант») – Дополнительного соглашения к Договору поручительства (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «ЛВЗ «Хабаровский» (далее по тексту – «Принципал»), на следующих существенных условиях:
Поручитель обязуется солидарно с Принципалом в полном объеме отвечать перед Гарантом за исполнение Принципалом обязательств по Соглашению о выдаче банковских гарантий № БГ09/16 от 31.05.2016г., заключенному между ПРИНЦИПАЛОМ и ГАРАНТОМ (далее – Договор основного обязательства), с учетом изменений внесенных Дополнительным соглашением на следующих условиях:

Увеличение комиссионного вознаграждения - на 5 (Пять) процентных пункта

2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 29 сентября 2017 года;
2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, на котором приняты соответствующие решения: протокол от 04 октября 2017 г., № 157.

3.1. Председатель Правления ПАО «Белуга Групп» (подпись) Мечетин А.А.
                                      м.п.
3.2. Дата 04 октября 2017 г.