дек 2017
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sygroup.ru/investor_center/

вид организации, которая совершила существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Бастион осн. 1942 г.» (АО «Бастион»);
Место нахождения: Пермский край, город Пермь;
ИНН: 5904101820;
ОГРН: 1025900885955;
категория сделки: крупная сделка, одновременно являющаяся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность;
вид и предмет сделки: заключение с Акционерным обществом «Российский Сельскохозяйственный банк» (сокращенное наименование - АО «Россельхозбанк») (далее - «Гарант») крупной сделки, одновременно являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность - Договора поручительства №GR177900/0008-8/2, в качестве обеспечения исполнения в полном объеме обязательств Обществом с ограниченной ответственностью «Завод Георгиевский. Традиции качества» (далее - «Принципал») по Генеральному соглашению № GR177900/0008 о выдаче банковских гарантий от 27.11.2017г. (далее по тексту – «Договор»).
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
Максимальная сумма обязательств по Гарантиям Принципала не может превышать 10 000 000 000 (Десять миллиардов) рублей.
За каждую предоставленную Гарантию сроком до 12 (Двенадцати) месяцев (включительно) в рамках Генерального соглашения Принципал уплачивает Гаранту комиссию за выдачу Гарантии в размере 0,3% (Ноль целых три десятых процента) годовых, начисляемых на сумму Гарантии, но не менее 5 000 (Пять тысяч) рублей
стороны и выгодоприобретатели по сделке:
Поручитель: АО «Бастион»;
Банк: АО «Россельхозбанк»;
Выгодоприобретатель (Принципал): ООО «Георгиевский».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: общая сумма единовременно действующих гарантий Принципала составляет не более 10 000 000 000 (Десять миллиардов) рублей, что вместе с вознаграждением за выдачу банковских гарантий составляет 219,25 % от балансовой стоимости активов АО «Бастион»;
стоимость активов лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку / подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (заключению договора), в отношении которого истек установленный срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности: по состоянию на 30.09.2017 года балансовая стоимость активов АО «Бастион» составляет 4 574 626 000 (Четыре миллиарда пятьсот семьдесят четыре миллиона шестьсот двадцать шесть тысяч) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 07 декабря 2017 года;
сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка была одобрена уполномоченным органом управления подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если такое решение принято коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что такая сделка не одобрялась: сделка вынесена для одобрения внеочередным Общим собранием акционеров 25 декабря 2017г.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «08» декабря 2017 г.                   М.П.