ноя 2019
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Белуга Маркет»,
ОГРН 1037727028790,
ИНН 7727251521;
категория сделки (крупная сделка; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) Дополнительного соглашения к Договору поручительства от «31» мая 2016 г. № 1303/16 (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «ЛВЗ «Хабаровский»;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
Поручитель обязуется в случае изменения условий Договора основного обязательства отвечать в пределах следующих значений:
Увеличение максимальной суммы лимита Договора основного обязательства - до 13 000 000 000,00 (Тринадцать миллиардов) рублей 00 копеек
Увеличение комиссионного вознаграждения - на 5 (Пять) процентных пункта
Увеличение размера комиссий, причитающихся БАНКУ по Договору основного обязательства - на 2 (Два) процентных пункта
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Договор поручительства вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 19 июля 2024 года;
Поручитель: ООО «Белуга Маркет»;
Банк: «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество);
Выгодоприобретатель (Принципал): АО «ЛВЗ Хабаровский».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий не должна превышать 13 000 000 000 (Тринадцать миллиардов 00/100) рублей, что вместе с комиссией за выдачу Гарантий составляет 76,42 % от балансовой стоимости активов ООО «Белуга Маркет»;
стоимость активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.06.2019 года балансовая стоимость активов ООО «Белуга Маркет» составляет 17 028 391 000 (Семнадцать миллиардов двадцать восемь миллионов триста девяносто одна тысяча) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 05 ноября 2019г.;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: протокол внеочередного общего собрания участников ООО «Белуга Маркет» №8 от 25 октября 2019г.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «05» ноября 2019 г.                   М.П.