июня 2019
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Мариинский ликеро-водочный завод» (АО «Мариинский ЛВЗ»);
Место нахождения: Кемеровская область, город Мариинск;
ИНН: 4213003050;
ОГРН: 1024201368696;
категория сделки: крупная сделка, одновременно являющаяся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность;
вид и предмет сделки: заключение с Акционерным обществом «ЮниКредит Банк», далее «Банк/Кредитор», крупной сделки, одновременно являющейся сделкой, в которой имеется заинтересованность – заключением договора поручительства, далее «Договор», для обеспечения обязательства Акционерного общества «Винлаб», ОГРН 1052501672112, (далее «Заемщик») по Соглашению о предоставлении кредита в Акционерном обществе «ЮниКредит Банк» (далее «Кредитное соглашение» или «Соглашение»), заключенному между Заемщиком и Банком:
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
Сумма кредита – 2 250 000 000 (Два миллиарда двести пятьдесят миллионов) российских рублей.
Срок кредита – 36 (Тридцать шесть) месяцев c даты подписания Соглашения. Датой Окончательного Погашения Кредита является последний день вышеуказанного срока.
Предел ответственности Поручителя составляет сумму кредита плюс проценты, штрафные проценты, суммы комиссий, расходы, потери и другие суммы, причитающиеся Банку по Соглашению (с учетом положений п. 7 Договора), возможные издержки, связанные с его принудительным исполнением, а также сумму требований о возврате полученного по Соглашению при его недействительности или о возврате неосновательного обогащения при признании Соглашения незаключенным с процентами за пользование чужими денежными средствами.
стороны и выгодоприобретатели по сделке:
Поручитель: АО «Мариинский ЛВЗ»;
Банк: АО «ЮниКредит Банк»;
Выгодоприобретатель (Заемщик): АО «Винлаб».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: сумма лимита по Кредитному договору - 2 250 000 000 (Два миллиарда двести пятьдесят миллионов) российских рублей, что вместе с комиссией за предоставление кредита и другими взаимосвязанными сделками, совершенными ранее, составляет 87,7% от балансовой стоимости активов АО «Мариинский ЛВЗ»;
стоимость активов лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку / подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (заключению договора), в отношении которого истек установленный срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности: по состоянию на 31.03.2019 года балансовая стоимость активов АО «Мариинский ЛВЗ» составляет 6 733 928 000 (Шесть миллиардов семьсот тридцать три миллиона девятьсот двадцать восемь) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 19 июня 2019 года;
сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка была одобрена уполномоченным органом управления подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если такое решение принято коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что такая сделка не одобрялась: протокол внеочередного общего собрания акционеров АО «Мариинский ЛВЗ» №3 от 18 июня 2019.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «19» июня 2019 г.                   М.П.