окт 2019
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Белуга Маркет»,
ОГРН 1037727028790,
ИНН 7727251521;
категория сделки (крупная сделка; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) Дополнительного соглашения к Договору поручительства №7425/11 от «21» июня 2011 г. (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «Бастион»;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий, предоставляемых в рамках Соглашения о предоставлении гарантий, и банковских гарантий, представленных и предоставляемых по Соглашениям о выдаче банковских гарантий, заключенным между ГАРАНТОМ и ООО "СИНЕРГИЯ ИМПОРТ" (ИНН 3301017780, ОГРН 1053303310015), АО "МАРИИНСКИЙ ЛВЗ" (ИНН 4213003050, ОГРН 102420136869), АО "ЛВЗ "ХАБАРОВСКИЙ" (ИНН 2700000560, ОГРН 1022700913718), АО "БАСТИОН" (ИНН 5904101820, ОГРН 1025900885955), АО "АЛВИЗ" (ИНН 2900000293, ОГРН, 1022900516110), ОАО "УССУРИЙСКИЙ БАЛЬЗАМ" (ИНН 2511003566, ОГРН 1022500856795), ООО "ГЕОРГИЕВСКИЙ" (ИНН 5006008213, ОГРН 1027739242431) не должна превышать 13 000 000 000 (Тринадцать миллиардов 00/100) рублей (далее – Лимит).
ПРИНЦИПАЛ вправе обратиться за предоставлением Гарантий в период с «21» июня 2011г. по «19» июля 2020 г. включительно (далее - период предоставления Гарантий) при предоставление ПРИНЦИПАЛОМ Заявления.
Срок действия каждой Гарантии не должен превышать 12 (Двенадцать) месяцев, и в любом случае истекать не позднее 19 июля 2021 г.
Комиссионное вознаграждение за выдачу Гарантий (далее - вознаграждение) устанавливается в следующем порядке:
- в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 1» устанавливается в размере 0,10 % (Ноль целых десять сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии, в пользу «БЕНЕФИЦИАРА 2» устанавливается в размере 0,11 % (Ноль целых одиннадцать сотых) процентов годовых от суммы каждой Гарантии.
ПРИНЦИПАЛ обязан в день выдачи каждой Гарантии уплачивать ГАРАНТУ комиссию за ее выдачу (далее – комиссия за оформление Гарантии) в размере 0,0 % (Ноль) процентов за каждую Гарантию.
ПРИНЦИПАЛ обязуется уплатить ГАРАНТУ проценты из расчета 30% (Тридцать) процентов годовых от суммы фактической задолженности ПРИНЦИПАЛА перед ГАРАНТОМ. Начисление процентов производится со дня, следующего за днем выплаты ГАРАНТОМ денежных средств БЕНЕФИЦИАРУ, до дня полного возмещения ПРИНЦИПАЛОМ указанных денежных средств ГАРАНТУ включительно.
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Договор поручительства вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 19 июля 2024 года;
Поручитель: ООО «Белуга Маркет»;
Банк: «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество);
Выгодоприобретатель (Принципал): АО «Бастион».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий не должна превышать 13 000 000 000 (Тринадцать миллиардов 00/100) рублей, что вместе с комиссией за выдачу Гарантий составляет 76,42 % от балансовой стоимости активов ООО «Белуга Маркет»;
стоимость активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.06.2019 года балансовая стоимость активов ООО «Белуга Маркет» составляет 17 028 391 000 (Семнадцать миллиардов двадцать восемь миллионов триста девяносто одна тысяча) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 23 октября 2019г.;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: вопрос об одобрении сделки вынесен на внеочередное Общее собрание участников.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «23» октября 2019 г.                   М.П.