окт 2018
Сообщение о совершении эмитентом существенной сделки

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Белуга Групп"
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Белуга Групп"
1.3. Место нахождения эмитента: Московская область, город Звенигород
1.4. ОГРН эмитента: 1047796969450
1.5. ИНН эмитента: 7705634425
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 55052-E
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380; http://www.sygroup.ru/investor_center/
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 26.10.2018

вид организации, которая совершила существенную сделку (эмитент; лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента): эмитент;
в случае если организацией, совершившей существенную сделку, является лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента, полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) такой организации: не применимо;
категория сделки (существенная сделка, не являющаяся крупной; крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) Дополнительного соглашения к Договору поручительства от «31» мая 2016 г. № 0902/16 (далее по тексту – «Договор поручительства»), заключаемого в обеспечение исполнения обязательств АО «ЛВЗ «Хабаровский»;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
Дополнительным соглашением внесены изменения в срок Договора поручительства: Договор поручительства вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 19 июля 2024 года;
стороны и выгодоприобретатели по сделке:
Поручитель: ПАО «Белуга Групп»;
Банк: «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество);
Выгодоприобретатель (Принципал): АО «ЛВЗ Хабаровский»;
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку: Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий не должна превышать 10 500 000 000 (Десять миллиардов пятьсот миллионов) рублей 00 копеек, что вместе с комиссией за выдачу Гарантий составляет 39,88 % от балансовой стоимости активов ПАО «Белуга Групп»;
стоимость активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.06.2018 года балансовая стоимость активов ПАО «Белуга Групп» составляет 26 357 150 000 (Двадцать шесть миллиардов триста пятьдесят семь миллионов сто пятьдесят тысяч) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 25 октября 2018г;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось: протокол заседания совета директоров ПАО «Белуга Групп» №164 от 17 октября 2018г.

3.1. Председатель Правления
А.А. Мечетин