июня 2019
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила существенную сделку: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Синергия Импорт» (ООО «Синергия Импорт);
Место нахождения: Московская область, г. Звенигород;
ИНН: 3301017780;
ОГРН: 1053303310015;
категория сделки: крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с Акционерным обществом «ЮниКредит Банк», далее «Банк/Кредитор», крупной сделки - договора поручительства, далее «Договор», для обеспечения обязательства Акционерного общества «Винлаб», ОГРН 1052501672112, (далее «Заемщик») по Соглашению о предоставлении кредита в Акционерном обществе «ЮниКредит Банк» (далее «Кредитное соглашение» или «Соглашение»), заключенному между Заемщиком и Банком:
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
Сумма кредита – 2 250 000 000 (Два миллиарда двести пятьдесят миллионов) российских рублей.
Срок кредита – 36 (Тридцать шесть) месяцев c даты подписания Соглашения. Датой Окончательного Погашения Кредита является последний день вышеуказанного срока.
Предел ответственности Поручителя составляет сумму кредита плюс проценты, штрафные проценты, суммы комиссий, расходы, потери и другие суммы, причитающиеся Банку по Соглашению (с учетом положений п. 7 Договора), возможные издержки, связанные с его принудительным исполнением, а также сумму требований о возврате полученного по Соглашению при его недействительности или о возврате неосновательного обогащения при признании Соглашения незаключенным с процентами за пользование чужими денежными средствами.
стороны и выгодоприобретатели по сделке:
Поручитель: ООО «Синергия Импорт»;
Банк: АО «ЮниКредит Банк»;
Выгодоприобретатель (Заемщик): АО «Винлаб».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: сумма лимита по Кредитному договору - 2 250 000 000 (Два миллиарда двести пятьдесят миллионов) российских рублей, что вместе с комиссией за предоставление кредита составляет 202,75% от балансовой стоимости активов ООО «Синергия Импорт»;
стоимость активов лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку / подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (заключению договора), в отношении которого истек установленный срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности: по состоянию на 31.03.2019 года балансовая стоимость активов ООО «Синергия Импорт» составляет 1 675 679 000 (Один миллиард шестьсот семьдесят пять миллионов шестьсот семьдесят девять тысяч) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 19 июня 2019 года;
сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка была одобрена уполномоченным органом управления подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение об одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если такое решение принято коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что такая сделка не одобрялась: сделка была одобрена единственным участником ООО «Синергия Импорт» 23 мая 2019г .

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «19» июня 2019 г.                   М.П.