июля 2019
«О совершении эмитентом существенной сделки»

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sygroup.ru/investor_center/;

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 17.07.2019

2.1. Организации, которая совершила существенную сделку (эмитент; лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента): эмитент
2.2. В случае если организацией, совершившей существенную сделку, является лицо, предоставившее обеспечение по облигациям эмитента, полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) такой организации: не применимо;
2.3. Категория сделки (существенная сделка, не являющаяся крупной; крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): существенная сделка, не являющаяся крупной.
В соответствии с пунктом 2 статьи 81 Федерального закона № 208-ФЗ от 26.12.1995 «Об акционерных обществах» положения главы XI «Заинтересованность в совершении обществом сделки» вышеуказанного Федерального закона не применяются к сделкам при размещении обществом путем открытой подписки облигаций. В связи с этим оценка данной сделки по критериям сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, не применима.
Сделка не выходит за пределы обычной хозяйственной деятельности ПАО «Белуга Групп».
2.4. Вид и предмет сделки: размещение Эмитентом выпуска ценных бумаг:
биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П02, идентификационный номер выпуска 4B02-02-55052-E-001P от 12.07.2019, размещаемые в рамках Программы биржевых облигаций серии 001Р, имеющей идентификационный номер 4-55052-E-001P-02E от 30.05.2017, код ISIN RU000A100L63 (далее – Биржевые облигации)
2.5. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: отчуждение Эмитентом Биржевых облигаций первым владельцам. Условия размещения, а также права по Биржевым облигациям установлены Программой биржевых облигаций и Условиями выпуска биржевых облигаций.
2.6. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку: дата размещения Биржевых облигаций 17.07.2019. Стороны по сделке – Эмитент, первые владельцы Биржевых облигаций. Выгодоприобретатели – нет. Размер сделки – 5 000 000 000 рублей, что вместе с купонным доходом составляет 28,46% от стоимости активов Эмитента.
2.7. Стоимость активов эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 31.03.2019г. года балансовая стоимость активов ПАО «Белуга Групп» составляет 24 637 570 000 (Двадцать четыре миллиарда шестьсот тридцать семь миллионов пятьсот семьдесят тысяч) рублей.
2.8. Дата совершения сделки (заключения договора): 17.07.2019
2.9. Сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента или лица, предоставившего обеспечение по облигациям эмитента, которое совершило сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось: решение о согласии на совершение сделки не требуется.

3.1. Председатель Правления                                           __________________                         Мечетин А.А.
3.2. Дата «17» июля 2019 г.