ноя 2019
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Мариинский ликеро-водочный завод» (АО «Мариинский ЛВЗ»);
Место нахождения: Кемеровская область, город Мариинск;
ИНН: 4213003050;
ОГРН: 1024201368696;
категория сделки: крупная сделка, одновременно являющаяся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность;
вид и предмет сделки: заключение с ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195, ИНН 7707083893, местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, дом 19) (далее - Гарант) - Договора поручительства № 430-П-2 (далее – Договор поручительства), в обеспечение исполнения Обществом с ограниченной ответственностью «Завод Георгиевский. Традиции качества», далее «Принципал», всех обязательств по Договору о предоставлении банковских гарантий № 430 от «24» октября 2019 г., далее «Договор»;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
Сумма Гарантий (далее «Лимит»): 14 000 000 000 (Четырнадцать миллиардов) рублей.
Срок действия лимита Гарантий с даты заключения Договора о предоставлении банковских гарантий по «23» октября 2022 года (36 месяцев).
Срок действия каждой Гарантии, предоставляемой в рамках Лимита, не более 14 (Четырнадцати) месяцев (включительно) и не может истекать позднее срока действия Лимита.
Размер вознаграждения составляет 0,2 (Ноль целых две десятых) процентов годовых.
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами. Договор и обязательство Поручителя (поручительство) действуют с даты подписания Договора по «23» октября 2025 года включительно.
Поручитель: АО «Мариинский ЛВЗ»;
Банк: ПАО Сбербанк;
Выгодоприобретатель (Принципал): ООО «Георгиевский».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий не должна превышать 14 000 000 000 (Четырнадцать миллиардов) рублей, что вместе с комиссией за выдачу Гарантий составляет 246,23 % от балансовой стоимости активов АО «Мариинский ЛВЗ»;
стоимость активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.09.2019 года балансовая стоимость активов АО «Мариинский ЛВЗ»; составляет 5 719 776 000 (Пять миллиардов семьсот девятнадцать миллионов семьсот семьдесят шесть тысяч) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 25 ноября 2019г.;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: вопрос об одобрении сделки вынесен на внеочередное Общее собрание акционеров.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «25» ноября 2019 г.                   М.П.