окт 2019
«О совершении организацией, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организацией, имеющей для него существенное значение, крупной сделки»

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Белуга Групп»
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7380

вид организации, которая совершила крупную сделку (организация, контролирующая эмитента; подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение): подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение;
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Белуга Маркет»,
ОГРН 1037727028790,
ИНН 7727251521;
категория сделки (крупная сделка; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность): крупная сделка;
вид и предмет сделки: заключение с Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», далее «Банк/Гарант» Договора поручительства №55/0000/62/224-П2 в качестве обеспечения исполнения Акционерным обществом «Архангельский ликеро-водочный завод», далее «Принципал», всех обязательств по Договору о предоставлении банковских гарантий № 55/0000/62/224 от 20.09.2019г;
содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка, срок исполнения обязательств по сделке:
Сумма Гарантий (далее «Лимит»): не более 4 500 000 000 (Четыре миллиарда пятьсот миллионов) рублей.
Срок действия лимита Гарантий: с даты заключения Основного договора по «19» сентября 2022 г. (36 месяцев).
Срок действия каждой Гарантии, предоставляемой в рамках Лимита, не более 14 (Четырнадцати) месяцев (включительно) и не может истекать позднее срока действия Лимита.
Размер вознаграждения составляет 0,2 (Ноль целых две десятых) процентов годовых.
За вынужденное отвлечение ГАРАНТОМ денежных средств в погашение обязательств ПРИНЦИПАЛА перед Бенефициаром ПРИНЦИПАЛ перечисляет ГАРАНТУ плату из расчета 11 (Одиннадцать) процентов годовых с суммы произведенного платежа по соответствующей Гарантии.
срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке: Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами. Договор и обязательство Поручителя (поручительство) действуют с даты подписания Договора по «19» сентября 2025 года включительно.
Поручитель: ООО «Белуга Маркет»;
Банк: Публичное акционерное общество «Сбербанк России»;
Выгодоприобретатель (Принципал): АО «АЛВИЗ».
размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: Общая сумма всех одновременно действующих Гарантий не должна превышать 4 500 000 000 (Четыре миллиарда пятьсот миллионов) рублей, что вместе с комиссией за выдачу Гарантий составляет 26,59 % от балансовой стоимости активов ООО «Белуга Маркет»;
стоимость активов организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): по состоянию на 30.06.2019 года балансовая стоимость активов ООО «Белуга Маркет» составляет 17 028 391 000 (Семнадцать миллиардов двадцать восемь миллионов триста девяносто одна тысяча) рублей;
дата совершения сделки (заключения договора): 25 октября 2019г.;
сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления организации, контролирующей эмитента, или подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку (наименование органа управления организации, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления организации, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления организации), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: договором предусмотрено последующее одобрение.

3.1. Председатель Правления             ______________________                         А.А. Мечетин
3.2. Дата «25» октября 2019 г.                   М.П.