EN

«Синергия» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и полный 2016 год

02
фев 2017

ПАО «Синергия» (MOEX: SYNG) крупнейший производитель крепких спиртных напитков в России сообщает, что фактические отгрузки алкогольной продукции произведенной Компанией за 4-й квартал 2016 составили 3 млн. 847 тыс. декалитров

ПАО «Синергия» (MOEX: SYNG) крупнейший производитель крепких спиртных напитков в России сообщает, что фактические отгрузки алкогольной продукции произведенной Компанией за 4-й квартал 2016 составили 3 млн. 847 тыс. декалитров, что на 18% выше аналогичного периода 2015 года (3 млн. 268 тыс. декалитров). За полный 2016-й год продажи выросли на 18% и составили 11 млн. 622 тыс. декалитров в сравнении с 2015 годом, когда было отгружено 9 млн. 870 тыс. декалитров.

За 2016 г. значительно увеличился общий объем эксклюзивно импортируемой продукции компаний-партнеров. В 4 квартале 2016 г. данный показатель Группы увеличился на 34% до 254 тыс. декалитров. По итогам года рост импорта составил 44% (665 тыс. декалитров).

Комментируя операционные результаты 2016 года, Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин сказал: «По итогам года Группа показала значительную положительную динамику операционных показателей. Основными факторами, содействовавшими увеличению продаж Компании стали: усилия государства, направленные на пресечение деятельности нелегальных производителей, стабилизация работы ЕГАИС в оптово-розничном звене и активная  работа команды «Синергии».

В течение 2016 г. Компания продолжала эффективно развивать собственный портфель марок алкогольной продукции: успешно дебютировали водки «Снежный Краб», не имеющая аналогов в России по своим вкусовым качествам; обновлена линейка водки «Архангельская Северная»; запущена в производство горькая настойка USURI; линейка Captain обновлена выходом новых бренди и виски. Среди успехов нельзя не отметить уникальный проект флагманского бренда Beluga. Лимитированная серия Beluga Epicure by Lalique - результат сотрудничества благородной русской водки Beluga и легендарного французского производителя хрусталя и ювелирных украшений Lalique.

Другим значимым проектом прошлого года стал беспрецедентный для индустрии совместный проект с компанией Bacardi по производству виски William Lawson’s на подмосковном предприятии Группы «Традции Качества». Также динамично развивалась наша импортная дистрибуция, количественные и качественные показатели которой, непрерывно растут. В частности продажи премиального испанского бренди Torres выросли в 3,5 раза, популярного рома Ron Barcelo в 2,5 раза – оба бренда занимают 3-е место на российском рынке в своих категориях. Компания также показала значительный прирост продаж вина на 70%.

Параллельно с импортом успешно развивался и экспортный бизнес «Синергии», география и качество дистрибуции. Так, за прошедший год хорошие результаты продемонстрировал рынок Европы, в частности продажи выросли в Германии, Италии, Франции. Взрывной рост произошел на рынке Израиля - сбыт продукции Компании за год вырос в 10 раз. Продолжают укрепляться наши позиции в США, расширяется сотрудничество с новыми крупными дистрибуционными компаниями.

В заключение отмечу, что «Синергия» с оптимизмом смотрит вперед и продолжит гибко и своевременно реагировать на рыночные изменения, используя взвешенный подход к производственным и сбытовым операциям, предлагая потребителю качественную продукцию по оптимальной цене. Концентрация усилий на доходных и эффективных направлениях бизнеса, позволит Компании сохранять лидерство, используя при этом все рыночные преимущества, находящиеся в её арсенале».