EN

Бренды «Синергии» лидируют на российском рынке

18
ноя 2016
ПАО «Синергия» (MOEX: SYNG) ведущий производитель крепких спиртных напитков в России сообщает, что бренды компании «Мягков» и «Беленькая» занимают лидирующие позиции в лоу-премиум и стандартном ценовом сегменте соответственно по итогам 1П2016 г[1].

Самым значительным достижением стало признание водки «Беленькая» брендом №1 в категории «Водка» на российском рынке по объемам продаж и доле рынка. «Беленькая» опережает конкурентов из всех ценовых категорий и не перестает подтверждать свое первенство, становясь третий год подряд лауреатом премии «Товар года» в категории «Водка». 

На основании данных аудита розничной торговли по категории «Водка», проведенного компанией Nielsen за период с декабря 2015 г. по май 2016 г. водка «Мягков» занимает 1-е место в сегменте «Лоу-премиум» (12,89%), а водка «Беленькая» занимает 1 место в сегменте «Стандарт» (13,7%).

Андрей Кухтин, Директор группы брендов отметил: «Высокие результаты водки «Мягков» - закономерный результат кропотливой работы над брендом в течение длительного времени. Бренд обладает сформировавшейся аудиторией современных потребителей, для которых мы разрабатываем различные вариации продукта с учетом трендов вкусовых предпочтений. Диверсификация продукта, взвешенный подход к продвижению, высокое качество – всё это слагаемые успеха водки «Мягков», который мы наблюдаем».

По словам Директора группы брендов Анны Шалаевой: «Успех нашего продукта обусловлен не только высочайшим качеством «Беленькой», которое превышает существующий ГОСТ, но также и постоянной работой по улучшению бренда, его позиционированию. «Беленькая» обладает длительной историей успеха, а за годы своего существования бренд сформировал собственную, уникальную репутацию, которую подтверждают объемы продаж исчисляемые миллионами декалитров.

Кроме того, нельзя не отметить, что мы постоянно работаем на расширением линейки «Беленькой» выпуская различные версии продукта, в том числе и приуроченные к особым, праздничным датам будь то новогодние праздники, или День защитника отечества».