EN

BELUGA GROUP объявляет операционные результаты за 2018 год

18
янв 2019
  • Общие отгрузки компании продемонстрировали рост +1,4 %

  • Отгрузки импортных брендов увеличились на 29,5 %

  • Отгрузки продукции на экспорт показали уверенную позитивную динамику +32,5 %

За 2018 год компания отгрузила на 1,4 % продукции больше, чем в 2017-ом – 12 924 тыс. декалитров. Отгрузки собственной продукции фактически остались на уровне соответствующего периода прошлого года и составили 11 726 тыс. декалитров.

Существенный рост продемонстрировали партнерские бренды, которые компания представляет в России на эксклюзивной основе. Отгрузки по этим позициям увеличились на 29,5 % до 1 198 тыс. декалитров. Рост показали как группа крепкого алкоголя, где драйверами стали линейка William Grant & Sons, ром Barcelo и бренди Torres, так и винное направление, растущее как органически, так и за счет присоединения к дистрибуционному портфелю всемирно известных брендов – Luce, Masi, Gerard Bertrand, Billecart-Salmon и других.   

Отгрузки продукции на экспорт также показали позитивную динамику +32,5 % и достигли 551 тыс. декалитров. Это связано с рядом факторов, важнейшим из которых является рост узнаваемости бренда Beluga в мире. Происходит значительное усиление позиций Beluga в Израиле и Индии, хорошие результаты демонстрируют Италия, Германия, Болгария, Голландия и Австрия, а также канал Duty Free.

Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин прокомментировал результаты следующим образом: «Группа развивается согласно выбранной стратегии. Мы расширяем аудиторию, усиливаем активность в премиальном сегменте, диверсифицируем бизнес, развивая новые направления, а также укрепляем лидерство в ключевых рыночных категориях. Так летом винное хозяйство “Поместье Голубицкое” вошло в состав группы, и в ближайшем будущем мы будем выпускать российское тихое вино в наиболее динамично развивающемся премиальном сегменте под брендом Golubitskoe Estate и игристое – Tete de Cheval. Вместе с экспертами рынка мы осваиваем новые категории крепкого алкоголя: один из важнейших запусков этого года – первый российский джин в премиум сегменте Green Baboon. Хорошие показатели у наших новинок – водок “Белая Сова” и “Медная Лошадка”, позитивную динамику показала группа коньяков, локальный виски и импортное вино, растет экспорт Beluga, активно развивается сеть специализированных алкогольных магазинов “ВинЛаб”. Отмечу, что в 2018-ом группа удвоила количество торговых точек. Это важный канал сбыта для группы и одно из самых перспективных направлений развития компании в рамках стратегии диверсификации.

Все эти достижения были бы невозможны без работы большой команды BELUGA GROUP. Впереди у нас много задач и целей, на которые нас вдохновляют покупатели наших продуктов, и мы их не разочаруем».


Контакты:   

БЕЛУГА ГРУПП
Якиманская набережная, д. 4, стр. 1
119180, Москва, Россия
ТЕЛ: +7 495 510-26-95
EMAIL: barankovaav@belugagroup.ru