EN

BELUGA GROUP объявляет операционные результаты за четвертый квартал и полный 2017 г.

22
фев 2018

Крупнейшая алкогольная компания в России BELUGA GROUP (MOEX:BELU) сообщает, что общие продажи продукции за 4-й квартал 2017 года составили 4 млн. 161 тыс. декалитров, что на 1,5% больше аналогичного периода 2016 года (4 млн. 101 тыс. декалитров). За полный 2017-й год общие продажи выросли на 4% и составили 12 млн. 744 тыс. декалитров в сравнении с 2016 годом, когда было продано 12 млн. 287 тыс. декалитров.

Продажи собственной продукции за 4-й квартал 2017 года остались на прежнем уровне и составили 3 млн. 837 тыс. декалитров в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. (3 млн. 847 тыс. декалитров). В тоже время за полный 2017 год этот показатель увеличился на 2% до 11 млн. 819 тыс. декалитров (11 млн. 622 тыс. декалитров – полный 2016 г.).

Комментируя операционные результаты 2017 года, Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин сказал: «По итогам года Группа показала положительные операционные показатели. В течение 2017 г. Компания продолжала эффективно развивать собственный портфель  алкогольной продукции: успешно стартовала водка «Архангельская»; проведен рестайлинг водки «Беленькая» и российского шампанского VOGUE; запущено в производство вино "Арбатское". Среди успехов нельзя не отметить достижения бренда «Беленькая», ставшей абсолютным лидером в России как в натуральном, так и в денежном выражении. 

Другим значимым событием прошлого года стал выпуск виски William Lawson’s Super Spiced на подмосковном предприятии Группы «Георгиевский» в рамках совместного проекта с компанией Bacardi.

Также динамично развивалась наша эксклюзивная дистрибуция партнерских брендов, увеличившаяся за год на 39%. В частности, продажи премиального рома Ron Barcelo, занимающего 3-е место на российском рынке в своей категории, выросли в 2 раза, популярного бренди Torres на 60%. Продажи премиальных брендов Balvenie, Clan MacGregor, Hendrick's, Monkey Shoulder и Glenfiddich достигли своих исторических максимумов. Значительно вырос и импортный винный бизнес.

Одновременно с импортом успешно развивался экспортный бизнес BELUGA GROUP. За прошедший год, позитивные результаты продемонстрировал Европейский рынок, в частности продажи выросли в Германии, Швейцарии, Италии. Общий рост экспорта за год составил 25%.

В заключение отмечу, что BELUGA GROUP оптимистично смотрит вперед и продолжает своевременно реагировать на рыночные изменения, используя взвешенный подход к производственным и сбытовым операциям, предлагая потребителю качественную продукцию по оптимальной цене. Концентрация усилий на доходных и эффективных направлениях бизнеса, позволит Компании сохранять лидерство, используя при этом все рыночные преимущества, находящиеся в её арсенале».

                                                                                                   # # #

Дополнительная информация:

Прохор Малютин

Директор по связям

с общественностью

 

 

BELUGA GROUP

Тел: +7 495 510 26 95

Факс: +7 495 510 26 97

e-mail: malyutin@belugagroup.ru

Сергей Купцов

Директор департамента

Корпоративных финансов

 

BELUGA GROUP

Тел: +7 495 510 26 95

Факс: +7 495 510 26 97

e-mail: ir@belugagroup.ru

О BELUGA GROUP:

BELUGA GROUP является ведущим производителем алкогольной продукции в России, а также независимым лидирующим российским импортером крепкого алкоголя. Группа управляет 6-ю предприятиями, собственной дистрибуционной системой, которая максимально охватывает рынок и широким портфелем стратегических брендов, представленных во всех ценовых сегментах, от нижней границы средней ценовой категории до супер-премиального сегмента. Рыночная доля Группы в России составляет 16%.

Портфель брендов Группы включает супер-премиальную водку BELUGA, премиальную водку Veda, суб-премиальную водку «Мягков», водку среднего ценового сегмента «Беленькую», водку нижнего среднего сегмента «Царь» и бренди «Золотой Резерв». BELUGA GROUP является эксклюзивным дистрибутором одного из глобальных лидеров по выпуску премиального алкоголя компании William Grant&Sons, представляя в России такие марки как: шотландские виски Glenfiddich, Grant’s, Clan McGregor, The Balvenie, джин Hendrick’s и ирландский виски Tullamore Dew. Компания дистрибутирует продукцию французского коньячного дома Camus, представляя в России линию Elegancе (VS, VSOP, XO, EXTRA); эксклюзивные коньяки Borderies XO, Ilede Re, Traditional Vintages; кальвадос Berneroy, бренди Boncourt XO и Chatelle Napoleon. Также портфель импортных брендов BELUGA GROUP включает ром Ron Barcelo, бренди Torres, текилу Milagro, линию бальзамов Latvijas Balzams и винный портфель от знаковых производителей из Франции, Италии, Испании, Германии, США, ЮАР и других стран.

Комплексный портфель брендов, мощная производственная база и собственная система дистрибуции обеспечивают Группе существенные конкурентные преимущества и возможности для значительного органического роста.