EN

Наша история

1999 год ― основание группы «Синергия». Цель ― стать лучшей в отрасли по всем показателям: качеству и ассортименту продукции, технологиям производства, масштабу бизнеса.

2002 год ― приобретение первого ликеро-водочного предприятия – завода «Уссурийский бальзам». В течение следующих 5 лет компания приобретает еще 5 заводов, становясь одним из крупнейших игроков на российском рынке крепкого алкоголя

2007 год ― приобретение брендов Beluga и «Беленькая». Успешный выход на первичное публичное размещение собственных акций на бирже, капитализация более чем 1 млрд долларов.

2008 год ― выход бренда Beluga на рынки европейских стран и США, где компания открывает первое зарубежное представительство. Пополнение портфеля брендом «Мягков».

2010 год ― вхождение в первую тройку российских алкогольных лидеров с объемом производства более 140 млн литров продукции.

2011 год ― заключение эксклюзивного соглашения о дистрибуции продукции с William Grant & Sons. А позже ― с коньячным Домом Camus и рядом других известных международных производителей. Формирование собственной уникальной дистрибуционной системы, в которой сейчас работают более 3 500 сотрудников.

2013 год ― заключение новых контрактов в Северной Америке. Выход бренда Beluga на рынок Китая. Запуск в России собственного виски Fox & Dogs, а затем и группы коньяков ― «Бастион», «Каменный Лев», настоек Doctor August. Открытие во Владивостоке при поддержке компании центра современного искусства «Заря», созданного как площадки для представления в регионе лучших достижений российской и мировой культуры, а также новых возможностей для развития местного художественного сообщества.

2014–2015 годы ― пополнение портфеля импортируемых брендов новыми категориями, среди которых текила, ром, джин от именитых международных производителей. Выделение дистрибуции вина в отдельное направление и представление на рынке коллекции вин от производителей из Франции, Испании, Италии, Чили и ЮАР. Открытие первых магазинов сети «ВинЛаб».

2016 год ― уверенное вхождение в тройку российских производителей коньяка, оставаясь №1 на водочном рынке. Подписание уникального соглашения с Bacardi о розливе на своем производстве виски William Lawson's. Презентация биттеров – Beluga Hunting Berry и Beluga Hunting Herbal. Вершина процесса создания брендов – выпуск лимитированного уникального продукта Beluga Epicure by Lalique.

2017 год ― лидерство на рынке России по производству водки, ликеро-водочных изделий и виски, в топе производителей коньяка. Внушительные результаты в импорте – реализация партнерских брендов удвоилась, винное направление выросло на 86%. Расширение сотрудничества с Bacardi, начало выпуска еще одного продукта – напитка на основе виски William Lawson’s Super Spiced. Переименование компании «Синергия» в BELUGA GROUP, масштабный ребрендинг.  

2018 – приобретение винодельни «Вилла Романов» в Тамани, которое открыло для компании новое направление деятельности – производство премиальных вин из собственного винограда.